Mory Sacko fait étape à Lyon, avec son restaurant éphémère Edo

Lyon (69)

Publié le 24 juin 2021 à 18:44

Le jeune chef Mory Sacko, ancien candidat de Top chef 2020, qui a obtenu cette année sa première étoile avec son restaurant MoSuké à Paris (XIVe), relance son restaurant de street food éphémère Edo, dont la particularité est d’être entièrement en terrasse. Après s’être installé l’été dernier sur le parvis du Palais de Tokyo à Paris (XVIe), il entreprend cette année une tournée culinaire en France avec pour première étape, Lyon (juin-juillet) puis Marseille (août-septembre) avant de partir à Londres (novembre-décembre). Dans la capitale des Gaules, Mory Sacko a choisi un site emblématique de la ville en s’installant sur l’esplanade de la basilique de Fourvière. Sur une immense terrasse, le chef propose une street food revisitée et multiculturelle, aux influences africaines et japonaises, avec notamment à la carte dibi sogo, tempura, alloco... Côté ambiance, la terrasse a tous les ingrédients du spot branché de l’été, grâce à la collaboration avec le groupe Assembly et Visual System.

 

#Edo# Mory Sacko #Fourvière#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Créé en 2020, le 48°NORD est un lieu proposant une expérience touristique sincère, pleine de valeurs, afin d'essayer d'offrir une autre vision du tourisme. Nous croyons aux liens locaux, nous pensons qu'écologie et offre haut de gamme sont compatibles et nous faisons tout pour être un élément moteur

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 22 février 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - BASTIA

CAFÉ_DES_GOURMETS (petit-déjeuner, brunch, pâtisserie-viennoiseries, fermé le soir) à Bastia ouvert à l'année cherche un Pâtissier (h/f), rigoureux, polyvalent (aimant la boulangerie) et dynamique; carte saisonnière et évolutive. Très bonnes conditions de travail, 2 jours de repos. 06.23.19.01.59.

Posté le 22 février 2025