Mondial des métiers : le lycée d'Annemasse relève le défi

Annemasse (74)

Publié le 08 février 2017 à 16:33
Dans le cadre du Mondial des métiers de Lyon, l'équipe du lycée le Salève d'Annemasse (Haute-Savoie) a coordonné, pour la première fois, le pôle hôtellerie-restauration. Les élèves et formateurs de l'école ont géré le stand de 280 m², et accueilli en démonstration des établissements de la nouvelle région Auvergne-Rhône-Alpes.
 
Ils ont su intégrer les délégations étrangères présentes (Sénégal, Allemagne, Pologne et Espagne) et permis une réelle mise en valeur du métier pour la plus grande joie des quelque 120 000 visiteurs, en organisant un parcours des saveurs et un jeu d'énigme autour la mise en place d'une salle de restaurant, et en permettant la dégustation de différentes spécialités. 
 
Plus que de répondre à un objectif d'orientation, la manifestation a permis à cette petite équipe de nouer des contacts avec les pays étrangers, et est désormais attendue en Pologne. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025