Mondial des métiers : le lycée d'Annemasse relève le défi

Annemasse (74)

Publié le 08 février 2017 à 16:33
Dans le cadre du Mondial des métiers de Lyon, l'équipe du lycée le Salève d'Annemasse (Haute-Savoie) a coordonné, pour la première fois, le pôle hôtellerie-restauration. Les élèves et formateurs de l'école ont géré le stand de 280 m², et accueilli en démonstration des établissements de la nouvelle région Auvergne-Rhône-Alpes.
 
Ils ont su intégrer les délégations étrangères présentes (Sénégal, Allemagne, Pologne et Espagne) et permis une réelle mise en valeur du métier pour la plus grande joie des quelque 120 000 visiteurs, en organisant un parcours des saveurs et un jeu d'énigme autour la mise en place d'une salle de restaurant, et en permettant la dégustation de différentes spécialités. 
 
Plus que de répondre à un objectif d'orientation, la manifestation a permis à cette petite équipe de nouer des contacts avec les pays étrangers, et est désormais attendue en Pologne. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024