Mondial des métiers : le lycée d'Annemasse relève le défi

Annemasse (74)

Publié le 08 février 2017 à 16:33
Dans le cadre du Mondial des métiers de Lyon, l'équipe du lycée le Salève d'Annemasse (Haute-Savoie) a coordonné, pour la première fois, le pôle hôtellerie-restauration. Les élèves et formateurs de l'école ont géré le stand de 280 m², et accueilli en démonstration des établissements de la nouvelle région Auvergne-Rhône-Alpes.
 
Ils ont su intégrer les délégations étrangères présentes (Sénégal, Allemagne, Pologne et Espagne) et permis une réelle mise en valeur du métier pour la plus grande joie des quelque 120 000 visiteurs, en organisant un parcours des saveurs et un jeu d'énigme autour la mise en place d'une salle de restaurant, et en permettant la dégustation de différentes spécialités. 
 
Plus que de répondre à un objectif d'orientation, la manifestation a permis à cette petite équipe de nouer des contacts avec les pays étrangers, et est désormais attendue en Pologne. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024