Mon Restau responsable® : une démarche durable pour la restauration collective

Publié le 19 août 2016 à 11:24
La Fondation Nicolas Hulot et le Réseau Restau'co viennent de lancer Mon Restau responsable®. L'objectif est de guider les professionnels de la restauration collective vers une démarche durable, tout en leur simplifiant la tâche. 
La démarche se décompose en quatre étapes. Après une auto-évaluation gratuite effectuée en ligne, le restaurant reçoit la visite d'un professionnel de la restauration collective engagé dans la démarche : c'est l'occasion d'échanger sur les pratiques actuelles et de déterminer des pistes d'amélioration. 
Troisième phase : une séance publique d'engagement réunit des acteurs locaux (convives, producteurs locaux, élus, associations, etc.), afin que le restaurant puisse communiquer sur son engagement et ses futures actions. 
Enfin, tous les deux ans, le restaurant organise une séance participative de garantie : tous les acteurs sont invités à venir constater les progrès effectués et à attribuer collectivement la garantie Mon Restau responsable®.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025