Mon Café 2.0 : les collectivités ont jusqu'au 16 novembre pour envoyer les dossiers

Les collectivités ont un délai supplémentaire d'un mois et demi pour répondre à l'appel à projet lancé par le député Jean-François Cesarini et France Boissons concernant de nouveaux concepts d'établissements en zone rurale.

Publié le 03 septembre 2018 à 17:47

L'appel à projet 'Mon Café 2.0, le numérique au coeur des villages' présenté fin juin par le député du Vaucluse, Jean-François Cesarini, France Boissons et l'espace culturel et de co-working de Lourmarin, la Fruitière Numérique, s'adresse principalement aux collectivités locales qui ne possèdent plus qu'un seul café dans leur territoire. Objectif : redynamiser les territoires ruraux au travers de nouveaux concepts, proche des 'tiers-lieux ' comme la Fruitière s'appuyant sur le numérique et l'activité CHR.  Le projet récompensé devra notamment favoriser les liens sociaux ou culturels, les échanges intergénérationnels, l'attractivité économique de la commune ou encore être porteur d'innovation numérique positive pour les habitants. Le comité d'organisation de Mon Café 2.0 est constitué de l'Association des Maires Ruraux de France, de l'Association des Petites Villes de France, de France Boissons, de Heineken France, de e-Territoire et de Jean-François Cesarini. La date limite pour envoyer les dossiers de candidature a été prolongée : elle est fixée au 16 novembre 2018 (elle était prévue initialement au 1er septembre). Dossier à télécharger en suivant le lien Mon Café 2.0

#JeanFrançoisCesarini# ruralité FranceBoissons #MonCaféDeuxPointZéro# AMRF #APVF#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025