Moisson de médailles pour le Lycée Emilie du Châtelet : Cinq Médailles d'or et d'argent !

île de Brač (Croatie)

Publié le 30 avril 2019 à 10:33

Excellent cru 2019 pour les élèves Terminale STHR et de BTS MHR du Lycée Hôtelier Emilie du Châtelet de Serris (77) lors de la 14ème édition du concours culinaire international « Pearl of See » qui se déroule chaque année au sein du Waterman Svpetrvs Resort de Supetar sur l’île de Brač en Croatie. Il y avait 200 participants issus de 22 pays.

Le palmarès

Shannon Bourdon et Emmanuel Jin remportent chacun une médaille d’or dans les catégories lycée « plat à base d’œuf » et « plat à base de poisson » en individuel.

Justine Garigliani et Charles Devely remportent une médaille d’argent dans la catégorie « plat à base de riz » et « plat à base de poulet ».

Dans la catégorie écoles supérieures « Menu Entier » en équipe, Augustin Waterschoot et Lisa Roigt remporte une médaille d’argent.

L’annonce des résultats qui vient récompenser des mois de travail acharné fut saluée par une salve d’applaudissements de la part de leurs camarades et de leurs professeurs Stéphane Loury et Vladimir Vladic qui ont ensuite entonnés La Marseillaise devant 600 personnes.

« Ce concours m’a permis de gagner en maturité et en expérience. J’ai l’intention de participer à d’autres concours plus importants encore » témoigne Lisa Roigt, très émue au moment de recevoir sa médaille.

« Un concours c’est beaucoup de stress et de pression mais en travaillant dur tout est possible et c’est un bon départ dans la vie professionnelle» ajoute Emmanuel Jin.

Le séjour c’est terminé avec de nombreuses visites dont celles du Lycée Hôtelier de Split et du célèbre Palais Impérial de Dioclétien avant de rentrer en France dans l’impatience de montrer les trophées reçus aux familles et aux camarades du Lycée.

#EmilieDuChatelet# #Croatie# #PearlOfSea#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - LE CASTELLET

Demi chef de partie Cuisine Italienne H/F LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises à deux pas de la piste, le Grand Prix Hôtel se positionne comme la maison d'accueil des coureurs du Circuit Paul Ricard. Membre à part entière de la philosophie Circuit Paul Ricard Luxury Experi

Posté le 05 mai 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

83 - LE CASTELLET

Technicien maintenance H/F LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises avec la mer pour horizon, l'Hôtel & Spa du Castellet ***** Relais & Châteaux se positionne comme une icône de l'hôtellerie de prestige. 3 macarons et 3 clés au Guide Michelin ! La conjugaison de son golf, du my

Posté le 05 mai 2024

Chef de rang H/F

83 - LE CASTELLET

Maître de table H/F - La Table du Castellet - Restaurant Gastronomique LES PRÉSENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises avec la mer pour horizon, l'Hôtel & Spa du Castellet ***** Relais & Châteaux se positionne comme une icône de l'hôtellerie de prestige. 3 macarons et 3 clés au Guide Mic

Posté le 05 mai 2024