L'Observatoire des performances hôtelières Umih-OlaKala_destination vient de publier ses résultats pour le mois d'avril. Si les grèves ont joué sur le taux d'occupation, l'institut estime que l'augmentation du RevPAR est dû à la hausse des prix moyens. L'étude constate : "Avec des indicateurs au vert sur les mois de février (+8,0% au RevPAR) et mars (+6,8% au RevPAR), le mois d'avril enregistre un RevPAR à +7,1% qui cache en réalité une inégalité dans la progression des deux indicateurs : le taux d'occupation a augmenté de +0,2 point seulement tandis que les prix moyens ont grimpé à +6,8% dans l'hôtellerie française de chaînes et indépendants. Au global, le segment super-économique semble avoir le plus souffert de ce premier mois de grève. Même s'il réalise une progression de RevPAR de +3,3%, cela est dû uniquement à la hausse des prix de +5,3% qui tente de compenser la baisse de -1,3 point au taux d'occupation. Les segments supérieurs affichent une progression significative du RevPAR."
Mois d'avril stable selon l'Observatoire des performances hôtelières Umih-OlaKala_destination
Liée à la hausse des prix moyens, l'augmentation du RevPAR s'élève à 7,1%. Les grèves ont toutefois fait stagner le taux d'occupation.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pizzaïolo H/F
38 - HUEZ
Restaurant d'altitude ALPE D'HUEZ recherche pour saison hiver 2024/25 : 1 pizzaiolo nourri logé avec références. envoyer CV à staff2100@free.fr ou tel 0628905428
Chef de partie H/F
74 - MORZINE
RESTAURANT AVORIAZ, cherche CHEF DE PARTIE Cuisine (h/f), Hiver 2024/2025. 1 seul service midi. Nourri(e), logé(e). lepetitlindaret74@gmail.com No.155J6596
Pâtissier H/F
69 - LYON 06
Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595