Mois d'avril stable selon l'Observatoire des performances hôtelières Umih-OlaKala_destination

Liée à la hausse des prix moyens, l'augmentation du RevPAR s'élève à 7,1%. Les grèves ont toutefois fait stagner le taux d'occupation.

Publié le 04 janvier 2019 à 12:04

L'Observatoire des performances hôtelières Umih-OlaKala_destination vient de publier ses résultats pour le mois d'avril. Si les grèves ont joué sur le taux d'occupation, l'institut estime que l'augmentation du RevPAR est dû à la hausse des prix moyens. L'étude constate : "Avec des indicateurs au vert sur les mois de février (+8,0% au RevPAR) et mars (+6,8% au RevPAR), le mois d'avril enregistre un RevPAR à +7,1% qui cache en réalité une inégalité dans la progression des deux indicateurs : le taux d'occupation a augmenté de +0,2 point seulement tandis que les prix moyens ont grimpé à +6,8% dans l'hôtellerie française de chaînes et indépendants.  Au global, le segment super-économique semble avoir le plus souffert de ce premier mois de grève. Même s'il réalise une progression de RevPAR de +3,3%, cela est dû uniquement à la hausse des prix de +5,3% qui tente de compenser la baisse de -1,3 point au taux d'occupation. Les segments supérieurs affichent une progression significative du RevPAR."

RevPar UMIH #PerformancesHôtelières#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - ST SATURNIN LES APT

Nous recherchons pour la saison estivale 2025, un/e cuisinier/e H/F autonome et créatif/ve pour une ouverture de restaurant dans le Lubéron, Vaucluse. Nous travaillons essentiellement avec des petits producteurs de la région, au fil des saisons. -- Come join our Saint Hubert team in Provence fo

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 14 mars 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 06

COMMIS DE BAR H/F. Vous avez une bonne connaissance des cocktails classiques, la Closerie des Lilas recrute pour intégrer son équipe de bar. Discrétion, savoir être et envie de progresser seront un plus pour ce poste. Journées continues en après-midi et soirée. Expérience ou diplôme exigé - C

Posté le 14 mars 2025