Mois d'avril stable selon l'Observatoire des performances hôtelières Umih-OlaKala_destination

Liée à la hausse des prix moyens, l'augmentation du RevPAR s'élève à 7,1%. Les grèves ont toutefois fait stagner le taux d'occupation.

Publié le 04 janvier 2019 à 12:04

L'Observatoire des performances hôtelières Umih-OlaKala_destination vient de publier ses résultats pour le mois d'avril. Si les grèves ont joué sur le taux d'occupation, l'institut estime que l'augmentation du RevPAR est dû à la hausse des prix moyens. L'étude constate : "Avec des indicateurs au vert sur les mois de février (+8,0% au RevPAR) et mars (+6,8% au RevPAR), le mois d'avril enregistre un RevPAR à +7,1% qui cache en réalité une inégalité dans la progression des deux indicateurs : le taux d'occupation a augmenté de +0,2 point seulement tandis que les prix moyens ont grimpé à +6,8% dans l'hôtellerie française de chaînes et indépendants.  Au global, le segment super-économique semble avoir le plus souffert de ce premier mois de grève. Même s'il réalise une progression de RevPAR de +3,3%, cela est dû uniquement à la hausse des prix de +5,3% qui tente de compenser la baisse de -1,3 point au taux d'occupation. Les segments supérieurs affichent une progression significative du RevPAR."

RevPar UMIH #PerformancesHôtelières#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025