Novembre a été bon malgré les manifestations selon l'Observatoire des performances hôtelières Umih-OlaKala

Le baromètre hôtelier de l'Umih, qui prend en compte indépendants et chaînés, constate de « belles performances, surtout en termes de prix » en novembre malgré les mouvements des Gilets Jaunes démarrés le 17 du mois.

Publié le 04 janvier 2019 à 12:56

Avec une croissance de RevPAR 6,6% pour le mois de novembre comparé à celui de l’année dernière, les hôteliers français auront réussi à maintenir le cap, résume l’étude. Bien que l’ensemble des acteurs profitent de ces bons résultats, certains jouissent d’une situation plus favorable. Ainsi, plus on monte en gamme, plus les évolutions des prix sont à la hausse : le segment économique voit ses prix grimper de 3,1%, le moyen de gamme de 4,5% et le haut de gamme de 6,7%. Moteur de la croissance du RevPAR ce mois, l’évolution des prix aura permis au segment super-éco d’enregistrer + 3,0% de hausse de revenus malgré une fréquentation à la baisse (-1,2 point). La fréquentation globale stagne toutefois (+ 0,6 point) ; ce sont de nouveau les segments moyens (+1,4 point) et haut de gamme qui enregistrent les plus fortes hausses grâce à la clientèle internationale.

UMIH #PerformancesHotelières# #GiletsJaunes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

Apprendre en travaillant, sur l'eau ou au milieu d'un jardin tout en étant au cœur de Paris ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor La Fuga Family est une marque axée sur l'évasion dans l'univers de l'Hôtellerie Restauration que Quentin Garreau de Labarre (ex directeur F

Posté le 06 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Marius et Janette recherche CHEF DE PARTIE h/f Expérience des produits de la mer serait un plus. Horaire continus, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant. Contacter le chef Laurent Audiot au 06 80 12 71 38. Votre CV à dimitri.naveau@richard-paris.com

Posté le 06 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Commis de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au g

Posté le 06 mai 2024