MOF maître d'hôtel : la réaction à chaud de Kévin Chambenoît

Publié le 18 février 2015 à 17:07

Avec une moyenne qui frôle 15, Kévin Chambenoît a été "bon partout" selon les mots de Gérald Louis Canfailla, président de la classe maître d'hôtel, du service et des arts de la table. C'est la première fois qu'il se présentait au concours. Durant les deux jours de compétition, le directeur de la restauration à l'Hôtel Le Bristol a étonné par sa sérénité lors des épreuves. "J'ai dû mal à réaliser que je viens de recevoir le titre pour le moment , mais ça va venir progressivement. Il a fallu travailler dur en amont : beaucoup de lectures, de contacts (je suis allé chez un MOF fromager, par exemple), de mises en situation. Les épreuves étaient à l'image du métier que nous exerçons tous les jours. Je pense que travailler au quotidien était donc le meilleur des entraînements", dit celui qui dédie son titre à sa fiancé Valérie, Didier Le Calvez, président-directeur général de l'Hôtel Le Bristol, Leah Marshall, directrice de l'hôtel, et l'ensemble de l'équipe dont Frédéric Kaiser (MOF 2011) qui l'a coaché. Kévin Chambenoît est donc le 6ème MOF au sein du palace du 112 rue du Faubourg Saint-honoré.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025