MOF Maître d'hôtel : l'oeuvre des 10 candidats en images

Publié le 17 février 2015 à 13:58

Un mois avant la finale du MOF Maître d'hôtel, les 10 finalistes ont eu le sujet de l'oeuvre : "Vous avez en charge la réalisation d'un buffet apéritif lors d'un dîner privé dans les salons d'un club parisien. Les 6 convives dégusteront un champagne ou une autre boisson de votre choix, que vous pourrez promouvoir. Cet apéritif ne devrait pas durer plus de 30 minutes. Vous disposez d'une table ovale de : 1.5 m de longueur, 1 m de largeur et 1.05 m de hauteur. Le champagne et les 5 pièces d'amuse-bouche par personne vous seront fournis."

Dans cette épreuve d'une heure (coefficient 10), ils devaient laisser libre cours à leur imagination avec les arts de la table de leur choix. Les critères de notation : l'esthétisme (harmonie, forme, couleur, ...), les arts de la table (pertinence des choix), la technique (nappage, dressage), l'innovation (originalité, tradition, ...), et l'ergonomie. Certes, l'esthétisme du buffet était largement pris en compte dans la note, mais attention, la praticité et la fonctionnalité de l'oeuvre faisaient aussi partie des points cruciaux à ne pas négliger. Ils ont été vérifiés au moment du service de l'apéritif aux six convives.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 05 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 05 septembre 2024

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024