MOF Maître d'hôtel : l'oeuvre des 10 candidats en images

Publié le 17 février 2015 à 13:58

Un mois avant la finale du MOF Maître d'hôtel, les 10 finalistes ont eu le sujet de l'oeuvre : "Vous avez en charge la réalisation d'un buffet apéritif lors d'un dîner privé dans les salons d'un club parisien. Les 6 convives dégusteront un champagne ou une autre boisson de votre choix, que vous pourrez promouvoir. Cet apéritif ne devrait pas durer plus de 30 minutes. Vous disposez d'une table ovale de : 1.5 m de longueur, 1 m de largeur et 1.05 m de hauteur. Le champagne et les 5 pièces d'amuse-bouche par personne vous seront fournis."

Dans cette épreuve d'une heure (coefficient 10), ils devaient laisser libre cours à leur imagination avec les arts de la table de leur choix. Les critères de notation : l'esthétisme (harmonie, forme, couleur, ...), les arts de la table (pertinence des choix), la technique (nappage, dressage), l'innovation (originalité, tradition, ...), et l'ergonomie. Certes, l'esthétisme du buffet était largement pris en compte dans la note, mais attention, la praticité et la fonctionnalité de l'oeuvre faisaient aussi partie des points cruciaux à ne pas négliger. Ils ont été vérifiés au moment du service de l'apéritif aux six convives.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes place de la République, nous recrutons un responsable de salle. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'est un poste en coupure. Salaire net mensuel de 2600€

Posté le 27 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 10

L'Entreboeuf a ouvert ses portes à République fin septembre. A cette occasion, nous recrutons des commis de salle (H/F). Vous avez un esprit d'équipe, rejoignez nous ! Poste 3 coupures + 2 continus Salaire mensuel net de 1650€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience souhaitée de un an Possib

Posté le 27 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes fin septembre. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. Nous recrutons des serveurs ou serveuses / poste continu soir Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir d

Posté le 27 novembre 2024