MOF maître d'hôtel : 10 candidats retenus en finale

Publié le 21 novembre 2014 à 00:06
Le 4 novembre dernier, au lycée René Auffray à Clichy (92), 41 candidats ont donné le meilleur d'eux-mêmes lors des épreuves qualificatives du MOF maître d'hôtel, du service et des arts de la table. Ils sont dix à avoir reçu un courrier du comité d'organisation des expositions du travail (COET) qui confirme leur accès à l'ultime étape : la finale. "C'est un bon cru. Le niveau est supérieur - à l'égard des difficultés des épreuves qui ont été augmentées, et d'une exigence de connaissances plus élevée - par rapport à la précédente édition. La meilleure note est de 13.93/20 contre 13.36 pour la session 2009/2011", indique le président de classe Gérald Louis Canfailla, autorisé à communiquer par le comité d'organisation du concours.

Les 10 prétendants au col bleu-blanc-rouge : Bruno Casassus-Builhe (Hôtel de France, Auch), Kévin Chambenoît (Hôtel Le Bristol, Paris), Synthia Wojnarowicz, Jean-Sébastien Aubert (Sénat, Paris), Laurent Delarbre (lycée hôtelier de Gascogne, Talence), Yoann Grégory (La Dame de Pic, Paris), Olivier Alglave (Le Mont d'Arbois, Megève), Jean-Michel Robier (Ferrandi, Paris), David Bisque (Hôtel Terre Blanche, Tourrettes), et Mickael Magnier (L'Auberge du jeu de paume, Chantilly).

Ils se retrouveront en finale en février 2015. La date exacte et le lieu - pour sûr à Paris - restent à confirmer.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025