MOF Cuisine-Gastronomie : Virginie Basselot, Olivier Couvin et Fabrice Desvignes après la victoire

Dardilly (69)

Publié le 18 février 2015 à 12:11
Virginie Basselot (Saint-James à Paris)
« C'est une très belle aventure. En sortant du concours, je pensais avoir mes chances car je n'ai pas fait d'erreurs irréversibles. C'est beaucoup d'émotion. J'ai longtemps travaillé avec M. Frechon et M. Leroy. Pour moi, ce sont des modèles et être comme eux, même si je suis loin d'avoir leur expérience et leur talent, c'est une grande fierté. La journée a été longue mais elle finit bien ».

Olivier Couvin (Auberge du Pont de Collonges)
« C'est énorme ! Au-delà d'un titre personnel, c'est un groupe, la famille Bocuse car cela fait 13 ans que je travaille dans son établissement. M. Paul, pour moi, c'est un deuxième papa. Je n'ai qu'une hâte, c'est d'aller le voir et tomber dans ses bras. Cela fait une dizaine de meilleurs ouvriers de France qui sont passés par cette maison. Aujourd'hui, je suis le plus heureux du monde.

Fabrice Desvignes (présidence du Sénat)
 « Je suis très étonné parce que pour moi, je n'avais pas bien travaillé hier. Le soufflé a été très déstabilisant et ça a été difficile de se reconcentrer. Je suis très surpris du bleu-blanc-rouge que j'ai autour du cou. J'en suis bouche bée, mais très heureux et très ému. J'ai été aidé et coaché par mes amis de la Présidence du Sénat, que je remercie ainsi que mon épouse et mes quatre enfants, car cela n'a pas été facile pour eux non plus ».

Publié par Propos recueillis par Nadine Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025