Mobilités Erasmus + en cours pour le lycée Guichard de Guérande

Guérande (44)

Publié le 13 mars 2017 à 12:13
Sept élèves d'hôtellerie du lycée Guichard de Guérande (Loire-Atlantique) sont en stage en Angleterre et au Portugal, depuis le 27 février et jusqu'au 28 mars, dans le cadre des mobilités Erasmus +.

Au Portugal (restaurant Tertulia Algarvia à Faro), quatre élèves (un en salle et trois en cuisine) préparent et servent des plats traditionnels de l'Algarve. En Angleterre (restaurant Riddle and Finns à Brighton), les trois élèves (un en salle et deux en cuisine) exercent dans un établissement situé sur front de mer. Les élèves sont en stage pour apprendre et échanger sur les pratiques professionnelles, enrichir leurs compétences linguistiques et découvrir une autre culture.

Au terme de ce stage, tous les élèves seront évalués. Ils recevront également l'Europass Mobilité et pourront valider l'unité facultative de mobilité pour leur examen de baccalauréat professionnel.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025