Mobilisation des chefs dans le Haut-Rhin pour les étudiants

Colmar (68) A compter du 23 février et pendant 4 semaines, les chefs vont se relayer pour cuisiner et offrir 100 repas par jour aux étudiants, qui seront distribués par Le Hopla Truck by Le Chambard au Café Rapp à Colmar. Un menu acheté = un menu qui sera offert aux étudiants

Publié le 19 février 2021 à 11:50

Deux mamans, deux commerçantes du pays de Ribeauvillé, Armelle Brun et Amandine Bruniaux, sensibilisées au sort des étudiants, sont à l’origine de ce projet. En discutant avec Emmanuel Lenys et sa femme Dominique, propriétaires du « Café Rapp » de Colmar, le projet commence à prendre forme. Le chef du Chambard à Kayserberg, Olivier Nasti, rejoint avec enthousiasme le projet et « recrute » de son côté d’autres chefs étoilés : Marc Haeberlin, Nicolas Stamm, Serge Schaal, Jérôme Jaegle, Julien Binz. Tous trouvent l'idée généreuse et originale. Grâce au soutien de l’Umih68, les restaurateurs colmariens se joignent eux aussi à l’action. Gilles Seiler, Patrick Fulgraff, Agostino Di Foggia, Christophe Heck et Emmanuel Hablitz, font partie entre autres de ces acteurs qui adhèrent au mouvement.

A compter de mardi 23 février 2021 et pendant 4 semaines, les Chefs vont se relayer pour cuisiner et offrir 100 repas étudiants par jour, qui seront distribués (sur inscription préalable obligatoire via un évènement dédié via les réseaux sociaux), par Le Hopla Truck au Café Rapp à Colmar, sur présentation de sa carte étudiant. Enfin ce weekend, le Hopla Truck sera déjà sur la place Rapp, avec sa nouvelle proposition de carte bistronomique, dans le but de sensibiliser sa clientèle et de permettre à ses clients de soutenir cette action. En effet pour 1 menu acheté, un menu étudiant sera offert dès la semaine prochaine. 

#restaurant# solidarité 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, LES SOLDANELLES, HOTEL, RESTAURANT, SPA, RECRUTENT h/f : 1 second de cuisine, CDD 39h/semaine du 17 juin 2024 jusqu'à fin aout 2024 - poste - nourri, logé et blanchi - Salaire 2500€ - Mutuelle sante.- 2 jours de congés par semaine.

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA MOLE

Pour notre Restaurant situé dans le Camping**** du PachaCaïd dans le Var (83): Nous recherchons un/une SECOND DE CUISINE H/F : - Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à septembre - Salaire de 2400€ à 2500€ net mensuel selon profil - Service midi et soir - Poste nourri/logé VOS MISSIONS

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - RAMATUELLE

Nous sommes une entreprise de restauration haut de gamme située à Ramatuelle, à la recherche de professionnels passionnés par la gastronomie pour rejoindre notre équipe. Nous recherchons des candidats expérimentés pour les postes suivants : Chef de partie : Nous recherchons un chef de partie po

Posté le 20 mai 2024