Millésimes Alsace a pris une nouvelle dimension

Colmar (68) La deuxième édition de ce salon du vin réservé aux professionnels a mobilisé sept meilleurs sommeliers du monde et l'association des Étoiles d'Alsace.

Publié le 19 juin 2014 à 17:53


Organisé pour la première fois en 2012 par Marc Rinaldi et Colmar Expos, le salon Millésimes Alsace a reçu pour sa seconde édition l'appui du Conseil interprofessionnel des vins d'Alsace (Civa). Un apport qui s'est traduit par une ouverture marquée à l'international avec la présence de 7 des 14 meilleurs sommeliers du monde. Et s'ils ont profité de la présence d'une centaine de vignerons sur ce salon "voulu comme celui de l'excellence, mais pas de l'élitisme", comme l'explique Thierry Fritsch, l'organisateur côté Civa, ils ont également participé à une master class originale. Chacun à leur tour, ils ont présenté leur coup de coeur devant une salle comble de journalistes et sommeliers.

Shinya Tasaki a présenté le gewurztraminer 2012 de la cave Dietrich & fils, Olivier Poussier le pinot noir Clos de la faille du domaine Albert Mann, Markus Del Monego, le crémant brut cuvée 1960 de la cave Bestheim, Serge Dubs le pinot auxerrois vieilles vignes H 2010 du domaine Josmeyer, Enrico Bernardo le riesling cuvée Catherine 2013 du domaine Weinbach, Paolo Basso le riesling Clos Saint Urbain 2012 du domaine Zind-Humbrecht et enfin Philippe Faure-Brac le riesling Kappelweg de Rorschwihr vendanges tardives 2000 de la maison Rolly-Gassmann.

Par ailleurs, invités le premier soir à découvrir la cuisine de Marc Haeberlin à L'Auberge de l'Ill (Illhaeusern, 68), ces hôtes prestigieux, qui ont tous salué la qualité du travail réalisé par les vignerons, ont apprécié ensuite un dîner signé par les membres de l'association des Étoiles d'Alsace.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024