Micro-trottoir : "Quelle conséquence va avoir la hausse du smic de 2 % sur votre activité ?"

Avignon (84) Joël De Bellis, directeur général du groupe Panattoni à Avignon (84)

Publié le 29 juin 2012 à 17:55

 "Pas une révolution"

Cette hausse ne constitue pas une révolution. Il fallait bien donner un coup de pouce aux plus bas salaires dans nos professions, et je pense qu'il s'agit là d'une augmentation raisonnable. Si le Gouvernement avait décidé d'augmenter le salaire minimum de 6 %, je ne tiendrai pas le même discours. Mais là, il n'y a pas beaucoup plus que les autres années ; on anticipe simplement de quelques mois l'application de cette hausse traditionnelle. Dans notre groupe, le nombre de salariés concernés est réduit. D'autant plus qu'avec un 13e mois - et donc un salaire annuel ramené sur 12 -, on ne peut plus tout à fait dire qu'il y a des employés rémunérés au smic. Mais nous appliquerons bien cette hausse du taux horaire sans que cela ait de répercussion sur nos tarifs et encore moins sur notre stratégie, puisque nous allons lancer la rénovation de nos hôtels Mercure du centre-ville.

Publié par J. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur MAITRE D'HÔTEL - RESPONSABLE DE SALLE. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune

Posté le 04 juin 2025