Micro-trottoir : "Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?"

Lyon (69) Xavier Guillien, restaurant L'Encart, Lyon (69).

Publié le 23 octobre 2013 à 11:42
"Augmenter le prix des vins"

"Nous ne pourrons pas augmenter le prix de nos plats, car notre menu du jour est à 21 € et le plat du jour à 10,50 € : si nous passons à 22 € et 11,50 €, nous allons perdre des clients. Nous allons faire moins de communication, nous reverrons nos budgets à la baisse et nous aurons une gestion plus rigoureuse dans les achats. Et nous allons peut-être un peu augmenter le prix des vins. Nous allons calculer avec notre expert-comptable la perte à venir pour l'ajouter au prix de vente des alcools. Enfin, nous ne pourrons pas augmenter nos employés, nos salaires seront bloqués."


Publié par S.Se.



Commentaires
Photo
martin

mercredi 25 septembre 2013

sur un plat du jour a 10.50,l'augmentation represente 30 centimes...pas un euro...c'est sur que si on pultiplie par trois l'augmentation de tva,les clients risquent de ne pas comprendre...et ils auront raison...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute sa/son réceptionniste DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Assurer l'accueil des clients hôtel, restaurant ou tout autre visiteur Enregistrer les arrivées et les départs Effectuer la remise des clefs et l'accompagnement en chambre Renseigner efficacement la clientèle et ré

Posté le 28 décembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Serveur/Serveuse en restaurant bistronomique – Paris 2 Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et appréciez le bon vin ? Rejoignez notre équipe dynamique dans un restaurant bistronomique situé au cœur de Paris ! Vos missions : Accueillir et conseiller la clientèle dans une ambiance co

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 28 décembre 2024