Trois nouveaux restaurants une étoile font ainsi leur apparition dans la sélection pour célébrer la
gastronomie brésilienne contemporaine : le Cipriani du Copacabana Palace, avec son piano live
et sa vue sur piscine, ose mêler le Brésil à de nombreux produits italiens. Le chef Aniello Cassese,
32 ans et ancien chef exécutif de Gordon Ramsay à Londres, y propose des plats traditionnels pour
le déjeuner comme le vitello tonnato ou la tarta caprese. Oteque, tenu par le chef et directeur
Alberto Landgraf, obtient une étoile pour son menu gastronomique unique. Les inspecteurs ont été
conquis par la personnalité d’une cuisine qui met à l’honneur le poisson et les fruits de mer. Evvai,
dans lequel officie Luiz Filipe Souza a été remarqué pour les textures minutieuses de ses plats et le
mélange adroit des saveurs réalisé.
Le restaurant D.O.M. d’Alex Atala conserve ses deux étoiles, tout comme Tuju dont la cuisine en
verre permet de suivre les exécutions en cuisine. Ivan Ralston, après avoir créé son jardin de
légumes au niveau de la terrasse, cherche aujourd’hui à concevoir ses propres pépinières. Il est
d’ores et déjà possible de profiter des fruits de mer frais qui proviennent de ses propres aquariums,
mais aussi de son système de filtre à eau, souvenir de son expérience sur le continent asiatique.
Dans les cuisines d’Oro, le talent de Felipe Bronze lui confirme ses deux étoiles cette année
encore. Dans ses deux menus dégustation, le chef met à l’honneur une cuisine brésilienne actuelle,
agrémentée d'une belle carte de vins locaux proposée par la sommelière, femme du chef.
Le guide Michelin Rio de Janeiro & São Paulo 2019
15 restaurants une étoile, dont 3 nouveaux ;
3 restaurants deux étoiles.
32 restaurants Bib Gourmand dont 7 nouveaux