Michelin Main Cities of Europe 2020 : Cracovie et Ljubljana inaugurent leur toute première étoile

Le guide Michelin Main Cities of Europe 2020, dont la sortie a été retardée suite à la crise du covid-19, regroupe 39 villes dans 23 pays et recommande plus de 1 850 établissements. Pour la France, les villes retenues sont Paris et Lyon, du Bib gourmand aux 3 étoiles.

Publié le 19 juin 2020 à 14:15

Gwendal Poullennec, directeur International des guides Michelin se dit “ravi de pouvoir, après les difficultés rencontrées ces trois derniers mois, faire coïncider la sortie du Michelin Guide Main Cities of Europe 2020, avec la réouverture progressive des restaurants européens. Ces nouvelles récompenses mettent en lumière la diversité et la qualité des établissements présents dans le territoire européen. Nous savons que les gastronomes ont hâte de retrouver les joies des repas au restaurant. Nous sommes également entourés par des équipes d’inspecteurs qui partagent le même engouement et sont impatients de retourner sur le terrain, afin de mettre en lumière la passion et la créativité des chefs auprès de nos lecteurs.”

Les nouveautés

  • Cracovie reçoit sa toute première Étoile Michelin. Cette récompense est attribuée à Bottiglieria 1881, où le chef Przemyslaw Klima transforme le meilleur du terroir polonais dans ses assiettes modernes et créatives.
  • Ljubljana, capitale de la Slovénie, fait son entrée dans le guide pour la première fois. L’établissement Atelje, où officie le chef Jorg Zupan, reçoit une Étoile Michelin.
  • La scène culinaire autrichienne s’enrichit de deux nouveaux restaurants 1 Étoile : APRON à Vienne , et The Glass Garden , à Salzbourg.

Michelin #restaurants#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025