Michelin Italie 2015 : 2 nouveaux 2 étoiles

Publié le 06 novembre 2014 à 18:25
332 établissements étoilés dans la 60ème édition du guide Michelin, l'Italie confirme sa place de deuxième pays le plus étoilé au monde. Il comprend 8 restaurants 3 étoiles, 39 restaurants 2 étoiles (dont 2 nouveaux) et 285 restaurants 1 étoile (dont 27 nouveaux).
L'édition 2015 s'enrichit donc de deux nouveaux restaurants 2 étoiles : Il Piccolo Principe, situé à Viareggio et Tavernia Estia, à Brusciano, tous les deux dirigés par des chefs originaires de Campanie, âgés respectivement de 34 et 31 ans. En 1 étoile, on signalera la Macelleria Damini (Arzignano), située à l'intérieur d'une boucherie historique et tenue par la quatrième génération d'une famille de bouchers; le restaurant japonais IYO (Milan) où le chef revisite les grands classiques de la gastronomie nippone dans l'esprit d'une cuisine « fusion » inventive ou encore l'Imbuto (Lucques), proposant des plats qui traduisent l'esprit du lieu qui l'abrite, le Musée d'art contemporain de la ville de Lucques. Parmi les nouveaux chefs étoilés, 11 sont âgés de moins de 35 ans.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 27 novembre 2024

Chef de production H/F

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 27 novembre 2024