Michelin Grande-Bretagne et Irlande 2017 : Fat Duck retrouve ses 3 étoiles

Royaume-Uni

Publié le 03 octobre 2016 à 17:05
 « La scène culinaire britannique et irlandaise déborde de vie et nos inspecteurs sont toujours impatients de découvrir de nouvelles adresses ! Cette sélection, qui représente plusieurs mois de travail, reflète le dynamisme sans précédent de la gastronomie sur ce territoire, qui a peu d'équivalent dans le monde », indique Michael Ellis, directeur international du guide Michelin. Cette nouvelle sélection compte quatre restaurants trois étoiles : Gordon Ramsay, Alain Ducasse at the Dorchester, Waterside Inn, et Fat Duck (avec Heston Blumenthal), qui réintègre le guide Michelin avec trois étoiles. « Nos inspecteurs sont venus à de nombreuses reprises au cours de l'année et ont redécouvert un restaurant revigoré, rajeuni et incontestablement digne de notre plus haute distinction », précise Rebecca Burr, rédactrice en chef du guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande.
La sélection 2017 inclut un nouveau restaurant deux étoiles : Raby Hunt à Summerhouse, près de Darlington, où l'autodidacte James Close cuisine des plats modernes et sans fioriture. Et dix-huit nouveaux établissements une étoile font partie de la sélection 2017 parmi lesquels deux pubs : The Wild Rabbit dans l'Oxfordshire, avec Tim Allen aux fourneaux, et the Crown à Burchetts Green, dans le Berkshire, sous la direction de Simon Bonwick et de sa famille. Londres confirme son dynamisme et sa vitalité avec sept nouveaux venus distingués par une étoile. Cette scène culinaire est l'une des plus variées au monde. La sélection 2017 met en avant The Ritz Restaurant et Veeraswamy, le plus vieux restaurant indien de Londres, qui reçoivent chacun une étoile. « Ces établissements illustres ont déjà une longue histoire, mais leur cuisine n'a jamais été meilleure qu'aujourd'hui » commente Rebecca Burr. Cette sélection marque également le 20ème anniversaire des Bib Gourmand, une distinction qui récompense les restaurants proposant un bon rapport qualité-prix. Cette année, le guide comporte plus de 140 Bib Gourmand, dont 24 nouveaux. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE, 10h00 - 17H30 du LUNDI AU MERCREDI, REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 19 mai 2025

Chef gérant H/F

40 - LABENNE

Camping situé à Labenne Océan recherche pour la saison 2025 (début juin à fin septembre) un(e) gérant(e) de snack. Le chiffre d'affaire reste au seul bénéfice du gérant. La carte devra être variée avec du snacking, des plats du jour, des desserts, des viennoiseries et dépôt de pain. Ouverture tous

Posté le 19 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré est une brasserie indépendante, élégante, Une maison qui mêle le chic parisien à l'âme corse. Ici, on valorise le métier, on respecte les gens, et on cherche des personnalités solides. Pas seulement des CV — des gens qui aiment bien faire. CHEF DE RANG (H/F) – SERVICE DU

Posté le 19 mai 2025