Michelin Grande-Bretagne et Irlande 2017 : Fat Duck retrouve ses 3 étoiles

Royaume-Uni

Publié le 03 octobre 2016 à 17:05
 « La scène culinaire britannique et irlandaise déborde de vie et nos inspecteurs sont toujours impatients de découvrir de nouvelles adresses ! Cette sélection, qui représente plusieurs mois de travail, reflète le dynamisme sans précédent de la gastronomie sur ce territoire, qui a peu d'équivalent dans le monde », indique Michael Ellis, directeur international du guide Michelin. Cette nouvelle sélection compte quatre restaurants trois étoiles : Gordon Ramsay, Alain Ducasse at the Dorchester, Waterside Inn, et Fat Duck (avec Heston Blumenthal), qui réintègre le guide Michelin avec trois étoiles. « Nos inspecteurs sont venus à de nombreuses reprises au cours de l'année et ont redécouvert un restaurant revigoré, rajeuni et incontestablement digne de notre plus haute distinction », précise Rebecca Burr, rédactrice en chef du guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande.
La sélection 2017 inclut un nouveau restaurant deux étoiles : Raby Hunt à Summerhouse, près de Darlington, où l'autodidacte James Close cuisine des plats modernes et sans fioriture. Et dix-huit nouveaux établissements une étoile font partie de la sélection 2017 parmi lesquels deux pubs : The Wild Rabbit dans l'Oxfordshire, avec Tim Allen aux fourneaux, et the Crown à Burchetts Green, dans le Berkshire, sous la direction de Simon Bonwick et de sa famille. Londres confirme son dynamisme et sa vitalité avec sept nouveaux venus distingués par une étoile. Cette scène culinaire est l'une des plus variées au monde. La sélection 2017 met en avant The Ritz Restaurant et Veeraswamy, le plus vieux restaurant indien de Londres, qui reçoivent chacun une étoile. « Ces établissements illustres ont déjà une longue histoire, mais leur cuisine n'a jamais été meilleure qu'aujourd'hui » commente Rebecca Burr. Cette sélection marque également le 20ème anniversaire des Bib Gourmand, une distinction qui récompense les restaurants proposant un bon rapport qualité-prix. Cette année, le guide comporte plus de 140 Bib Gourmand, dont 24 nouveaux. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Acheteur H/F

75 - Paris

Découvrez une collection d’hôtels alliant art de vivre à la française, découvertes culturelles, gastronomie, bien-être, simplicité et élégance. Donner du sens, connaître et valoriser le terroir, préserver le patrimoine… Les Domaines de Fontenille proposent un voyage particulier, aussi bi

Posté le 06 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) et un SECOND DE CUISINE (H/F) afin de renforcer notre équipe. CHEF DE RANG (H/F): Nous souhaitons recruter une personne motivée, enthousiaste et doté d'un bel esprit d'équipe. Une appétence pour

Posté le 06 septembre 2024

Chef de rang H/F

42 - VILLARS

La Table du Brasseur recrute un Chef de Rang ! (H/F) Rejoignez notre équipe dynamique pour assurer un service de qualité à nos clients et manager une équipe. Expérience en restauration souhaitée. Postulez dès maintenant à contact@latabledubrasseur.fr Un week-end/mois - primes - 2j repos consécutif

Posté le 06 septembre 2024