Michelin Bib Gourmand Benelux 2014

Belgique Michelin publie dès demain la 6ème édition de son guide Bib Gourmand Benelux, qui répertorie 261 restaurants dont 43 nouveaux établissements, qui offrent un menu complet (entrée, plat et dessert) pour un maximum de 35 euros (36 euros dans les capitales).

Publié le 04 novembre 2013 à 12:13
Pour la Belgique, la Wallonie est le mieux représenté avec 12 nouveaux restaurants sélectionnés. Sur le terrain, les inspecteurs ont constaté que de plus en plus d'établissements se spécialisent dans les accords mets et vins. Par exemple, à Thuin (Hainaut) le restaurant Les Vrais Soudeurs offre un choix de plus de 200 vins, dont de nombreux crus d'exception, combinés avec des plats concoctés avec des ingrédients de qualité. Une telle harmonie entre repas savoureux et vins est également proposée par le restaurant Mondevino à Borgloon (Limbourg) et Le Wine Bar Sablon des Marolles à Bruxelles La capitale belge se distingue d'ailleurs par l'essor des restaurants aux concepts novateurs, comme Wine in the City, un établissement qui allie vinothèque et restaurant.
La publication du guide Michelin Bib Gourmand Benelux 2014 intervient quelques semaines avant la sortie du guide Belgique et Luxembourg 2014 (qui sera mis en vente le 21 novembre) et du guide Pays-Bas (en vente le 28 novembre prochain).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025