Michelin Bib Gourmand Benelux 2014

Belgique Michelin publie dès demain la 6ème édition de son guide Bib Gourmand Benelux, qui répertorie 261 restaurants dont 43 nouveaux établissements, qui offrent un menu complet (entrée, plat et dessert) pour un maximum de 35 euros (36 euros dans les capitales).

Publié le 04 novembre 2013 à 12:13
Pour la Belgique, la Wallonie est le mieux représenté avec 12 nouveaux restaurants sélectionnés. Sur le terrain, les inspecteurs ont constaté que de plus en plus d'établissements se spécialisent dans les accords mets et vins. Par exemple, à Thuin (Hainaut) le restaurant Les Vrais Soudeurs offre un choix de plus de 200 vins, dont de nombreux crus d'exception, combinés avec des plats concoctés avec des ingrédients de qualité. Une telle harmonie entre repas savoureux et vins est également proposée par le restaurant Mondevino à Borgloon (Limbourg) et Le Wine Bar Sablon des Marolles à Bruxelles La capitale belge se distingue d'ailleurs par l'essor des restaurants aux concepts novateurs, comme Wine in the City, un établissement qui allie vinothèque et restaurant.
La publication du guide Michelin Bib Gourmand Benelux 2014 intervient quelques semaines avant la sortie du guide Belgique et Luxembourg 2014 (qui sera mis en vente le 21 novembre) et du guide Pays-Bas (en vente le 28 novembre prochain).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Situés à 1100 m d'altitude, en pleine montagne, au point de départ des randonnées, nous recherchons un commis/cuisinier (H/F) pour la saison d'été à partir du 7 juillet, prolongation possible après fin Août. Nous ne travaillons que des produits locaux en circuit court, tout est fait maison. Hora

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CAFE DU TROCADERO Paris 16e, recherche CHEF DE RANG H/F, SERVEURS(EUSES). Expérience + Anglais requis + Bonne présentation. Contrat CDI, Horaires continus, repos consécutifs, rémunération au Pourcentage. Se présenter avec CV au 8 place du Trocadéro 75116 Paris/ Contactez 0144053700/ Envoi CV: contac

Posté le 19 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

Hôte MGallery, Centre de Biarritz - Le restaurant LA PETITE PLAGE recherche à finaliser son équipe de cuisine pour l'ouverture prévue début Juillet 2025. Carte de cuisine signée par le chef Eric Fréchon, brigade de 16/18 personnes pour la haute saison, vous travaillerez dans un environnement profes

Posté le 19 juin 2025