Michelin accorde ses premières étoiles à la Serbie

Belgrade (Serbie)

Publié le 18 décembre 2024 à 11:59

Le guide Michelin Serbia 2025 met en lumière 23 restaurants, parmi lesquels deux établissements accèdent pour la première fois à l'étoile Michelin.

Langouste (Belgrade) : "La cuisine de haute volée du chef Marko Đerić et de sa brigade met à l’honneur ses produits locaux. Cultivés au sein même de leur propre potager en biodynamie situé en périphérie de la capitale serbe, la saisonnalité est au cœur de leur démarche. Fort de son expérience internationale et d’une formation gastronomique en Italie, le chef récemment arrivé à la tête de la cuisine du restaurant, apporte une proposition gastronomique à la hauteur de l’importance de la ville, et ce, au cœur même de Belgrade"

Fleur de Sel (Novi Slankamen) : "À une soixantaine de kilomètres au nord-est de Belgrade, dans la région de Vojvodine, le restaurant Fleur de Sel est distingué pour la première fois. Le chef Nikola Stojaković, d’origine serbe et formé en France, propose une cuisine délicate aux influences transalpines. Niché face au Danube, l’établissement séduit par son cadre enchanteur et ses grandes baies vitrées, offrant une expérience gastronomique exceptionnelle où se mêlent finesse et authenticité."

« La Serbie s’affirme chaque année davantage comme une destination gastronomique incontournable en Europe, grâce à son travail, sa passion et sa quête d’excellence, souligne Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide Michelin. Le développement remarquable de la scène culinaire serbe reflète un profond engagement en faveur du terroir, des produits locaux et des traditions, tout en adoptant une approche moderne et respectueuse des savoir-faire»



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025