Michelin 2025 : Maxime Lesobre, nouvel étoilé au Château de Courban

À la tête des cuisines du Château de Courban, le chef se démarque par une approche culinaire singulière, marquée par le respect des saisons et des produits locaux. Rencontre.

Publié le 17 avril 2025 à 10:30

À seulement 35 ans, Maxime Lesobre décroche une étoile au guide Michelin 2025 après une année particulièrement intense. “Avec mon sous-chef Lilian, nous avons créé une équipe solide et mis en place une cuisine de saison qui nous ressemble, où les sauces et les produits occupent une place centrale. Nous avons su nous adapter à la région avec un mot d’ordre clair : se faire plaisir au quotidien tout en veillant au bien-être des équipes”, explique-t-il. Arrivé au Château de Courban en février 2014, Maxime Lesobre a également été nommé Grand de Demain par Gault&Millau la même année.

 

“Je ne me fixe pas trop de règles”

“Ma cuisine est essentiellement française, enrichie d’influences venues du monde entier. Nous réalisons des plats qui nous ressemblent, des créations uniques comme notre langue de bœuf et langoustine actuellement à la carte. Je ne me fixe pas trop de règles, l’important est que ce soit bon”, poursuit-il. Pour Maxime, le succès est avant tout une aventure collective : “Avec Saé, notre cheffe pâtissière, la salle et la direction du Château de Courban, c’est une véritable partition que nous jouons ensemble. Notre objectif est désormais de maintenir cette étoile, réussir une belle saison en équipe et préparer l’avenir.”


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025