Michelin 2017 : Gambas marinées à l'aneth, rouleaux de courgettes jaunes et vertes, amandes fraîches

Une recette de Jimmy Coutel, La Palmeraie, Château de Valmer, 1 étoile Michelin.

Publié le 10 avril 2017 à 16:52

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 gambas 10/15

2 courgettes jaunes

2 courgettes vertes

6 amandes fraîches

1 bouquet d'aneth

1 citron

15 cl huile d'olive

2 fleurs de courgettes

Quelques fleurs de sauge

 

Progression

Rouleaux de courgettes

• Laver puis couper les courgettes en julienne fine et régulière. Saler, poivre, puis arroser d'huile d'olive.

• Déposer sur une plaque pour cuire au four vapeur à 100 °C pendant 2 min.

• À la fin de la cuisson, étirer un film alimentaire pour rouler les courgettes bien serrées. Laisser refroidir puis réserver au frais.

Gambas

• Décortiquer entièrement les gambas. Dans un saladier, mettre les gambas et l'huile d'olive, le jus de citron, l'aneth, sel et poivre. Laisser mariner 15 min.

 

Dressage

• Égoutter les gambas. Faire une incision sur le dos puis les disposer au centre de l'assiette.

• Ouvrir les rouleaux de courgettes jaunes et vertes, les disposer de par et d'autre des gambas. Napper d'huile d'olive.

• Ouvrir les amandes fraîches, les disposer sur les gambas. Terminer en déposant les fleurs de courgettes et les fleurs de sauge.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024