Ingrédients
Pour 2 personnes
2 gambas 10/15
2 courgettes jaunes
2 courgettes vertes
6 amandes fraîches
1 bouquet d'aneth
1 citron
15 cl huile d'olive
2 fleurs de courgettes
Quelques fleurs de sauge
Progression
Rouleaux de courgettes
• Laver puis couper les courgettes en julienne fine et régulière. Saler,
poivre, puis arroser d'huile d'olive.
• Déposer sur une plaque pour cuire au four vapeur à 100 °C pendant
2 min.
• À la fin de la cuisson, étirer un film alimentaire pour rouler les
courgettes bien serrées. Laisser refroidir puis réserver au frais.
Gambas
• Décortiquer entièrement les gambas. Dans un saladier, mettre les
gambas et l'huile d'olive, le jus de citron, l'aneth, sel et poivre. Laisser
mariner 15 min.
Dressage
• Égoutter les gambas. Faire une incision sur le dos puis les disposer
au centre de l'assiette.
• Ouvrir les rouleaux de courgettes jaunes et vertes, les disposer de
par et d'autre des gambas. Napper d'huile d'olive.
• Ouvrir les amandes fraîches, les disposer sur les gambas. Terminer en
déposant les fleurs de courgettes et les fleurs de sauge.
Michelin 2017 : Gambas marinées à l'aneth, rouleaux de courgettes jaunes et vertes, amandes fraîches
Une recette de Jimmy Coutel, La Palmeraie, Château de Valmer, 1 étoile Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
91 - MENNECY
RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.
Cuisinier H/F
73 - PRALOGNAN LA VANOISE
RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1
Chef de partie H/F
57 - METZ
Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel