Le restaurant a cette particularité qu'il est tourné vers l'extérieur grâce à sa verrière. "L'ambiance y change constamment, explique le chef. L'idée de L'Orangerie, c'est d'être en adéquation permanente avec son environnement. Cela va des mets, qui évoluent en fonction des saisons, jusqu'à l'art de la table." Les plats changent les uns après les autres, au fur et à mesure que les nouveaux produits de saison arrivent. "Je ne veux pas mettre un produit à la carte juste parce qu'il vient d'arriver. Je le propose quand il est bon", assure David Bizet. On peut retrouver les plats d'une saison à l'autre, mais avec des changements : les condiments ou les pickles ne seront pas les mêmes, par exemple.
"Ouverture d'esprit"
L'équipe, en cuisine comme en salle, "ne sort pas du tiroir", s'amuse le chef. Elle est composée d'anciens du Cinq et du Taillevent. "Tous mes cuisiniers connaissent mes envies et ma passion et sont issus de maisons étoilés. Ils sont jeunes et m'apportent une ouverture d'esprit", explique-t-il, fier de la cohésion qui existe dans sa brigade. "Grâce à mes trois seconds, il y a une vraie régularité dans ce que l'on sert. Maintenant, j'aimerais aller plus loin, monter le niveau et obtenir deux étoiles."
Publié par Romy CARRERE