Michelin 2017 : 17 nouveaux Bib Gourmand à Paris

Publié le 15 février 2017 à 16:27
Pour patienter jusqu'au 9 février quand les nouveaux étoilés 2017 seront dévoilés, Michelin vient de rendre public ce lundi la sélection de ses Bib Gourmand (un menu -entrée, plat, dessert- à 32 euros en province et 36 euros à Paris) pour la région Île-de-France. Suivront dans les jours qui viennent les autres régions à l'occasion d'un tour de France effectué par Michelin à la rencontre des nouveaux élus.
Dans l'édition 2017 du guide Les Bonnes Petites Tables, en vente à partir du 13 janvier, les inspecteurs du Michelin ont distingué 646 restaurants, dont 75 à Paris et ses environs, dont les 17 promus tous dans Paris intra-muros.
«Cette sélection confirme le développement des tables conviviales, où il fait bon déguster un repas entre amis. Nous constatons un intérêt grandissant de la part des chefs pour une cuisine plus simple qui remet le partage et la convivialité au centre des repas. L'attrait des Parisiens pour ces petites tables de qualité ne cesse de croître», a déclaré Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.

Les nouveaux promus 

Raw (IIIe)

Bocca Rossa (Ve)

20 Eiffel (VIIe)

Maloka (IXe)

52 Faubourg St-Denis (Xe)

Mamagoto (Xe)

Astier (XIe)

Jouvence (XIIe)

L'Auberge du Roi Gradlon (XIIIe)

Comptoir Tempero (XIIIe)

Le Radis Beurre (XVe)

L'Antre Amis (XVe)

N°41 ( XVIe)

Comme chez maman (XVIIe)

L'Envie du Jour (XVIIe)

Le Réciproque (XVIIIe)

Mensae (XIXe)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025