Michelin 2017 : 17 nouveaux Bib Gourmand à Paris

Publié le 15 février 2017 à 16:27
Pour patienter jusqu'au 9 février quand les nouveaux étoilés 2017 seront dévoilés, Michelin vient de rendre public ce lundi la sélection de ses Bib Gourmand (un menu -entrée, plat, dessert- à 32 euros en province et 36 euros à Paris) pour la région Île-de-France. Suivront dans les jours qui viennent les autres régions à l'occasion d'un tour de France effectué par Michelin à la rencontre des nouveaux élus.
Dans l'édition 2017 du guide Les Bonnes Petites Tables, en vente à partir du 13 janvier, les inspecteurs du Michelin ont distingué 646 restaurants, dont 75 à Paris et ses environs, dont les 17 promus tous dans Paris intra-muros.
«Cette sélection confirme le développement des tables conviviales, où il fait bon déguster un repas entre amis. Nous constatons un intérêt grandissant de la part des chefs pour une cuisine plus simple qui remet le partage et la convivialité au centre des repas. L'attrait des Parisiens pour ces petites tables de qualité ne cesse de croître», a déclaré Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.

Les nouveaux promus 

Raw (IIIe)

Bocca Rossa (Ve)

20 Eiffel (VIIe)

Maloka (IXe)

52 Faubourg St-Denis (Xe)

Mamagoto (Xe)

Astier (XIe)

Jouvence (XIIe)

L'Auberge du Roi Gradlon (XIIIe)

Comptoir Tempero (XIIIe)

Le Radis Beurre (XVe)

L'Antre Amis (XVe)

N°41 ( XVIe)

Comme chez maman (XVIIe)

L'Envie du Jour (XVIIe)

Le Réciproque (XVIIIe)

Mensae (XIXe)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025