Michelin 2016 : Langoustine crispy

Une recette de Lionel Hénaff, Allium à Quimper (Finistère).

Publié le 18 mars 2016 à 12:36

Ingrédients pour 4 personnes

• 16 grosses langoustines
• 8 avocats
• 1 radis green meat
• 1 radis red meat
• 800 g de chapelure épaisse (japonaise)
• Blanc d'oeuf

Progression

• Décortiquer les langoustines à cru en gardant la nageoire caudale.
Paner en les trempant dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.

• Éplucher les radis et détailler finement à la mandoline.

• Détailler les avocats en 8 quartiers chacun.

• Chauffer une friteuse remplie d'huile d'arachide à 200 °C. Faire frire quelques secondes les langoustines.

Dressage

• Dresser dans l'assiette avec les lamelles de radis et les avocats.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Serveur H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025