Ingrédients
Pour 4 personnes
• 12 coquilles Saint-Jacques
• 50 g de blanc d'oeuf
• 20 g d'oignon cébette émincé
• 5 g de jus citron vert
• 1 zeste de citron vert
• 4 asperges vertes de Mallemort
• 50 g de crème fouettée citronnée
• 20 g de caviar
• 15 g de pousses de fenouil
• 15 g de radis rose en julienne
• Huile d'olive
• Piment d'Espelette
• Sel, poivre
Progression
Surimi de Saint-Jacques
• Mixer 50 g de Saint-Jacques avec 50 g de blanc d'oeuf jusqu'à obtention
d'une farce lisse.
• Étaler la farce entre deux feuilles de papier sulfurisé puis cuire au
four vapeur cinq minutes. Laisser refroidir et tailler en carrés de dix
centimètres.
Tartare de Saint-Jacques
• Couper les Saint-Jacques en dés, puis ajouter les cébettes, le jus de
citron, le zeste, le piment d'Espelette, sel et poivre.
• Tailler les asperges à la mandoline et les blanchir, réaliser
un damier, le disposer dans l'assiette.
Montage
• Confectionner les cannellonis, mélanger les pousses de fenouil et la
julienne de radis, assaisonner le tout. Disposer le mélange sur le cannelloni.
• Réaliser des dômes de crème fouettée citronnée à la poche à douille,
ajouter un grain de caviar sur chacun.
• Confectionner une quenelle de caviar et la disposer au centre du
damier. Servir bien frais.
Michelin 2016 : Cannelloni de Saint-Jacques marinées, asperges vertes de Mallemort, caviar Kristal
Une recette de Christophe Quéant, Le Carmin, 1 étoile Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
20 - PORTO VECCHIO
LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 4 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF BARMAN disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 ASSISTANT MAITRE D'HOTEL du 15 juin au 12 octobre 1 FEMME DE CHAMBRE disponible rapidem
Equipier - Employé polyvalent H/F
75 - Paris
Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
69 - Lyon
Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re