Ingrédients
Pour 4 personnes
• 12 coquilles Saint-Jacques
• 50 g de blanc d'oeuf
• 20 g d'oignon cébette émincé
• 5 g de jus citron vert
• 1 zeste de citron vert
• 4 asperges vertes de Mallemort
• 50 g de crème fouettée citronnée
• 20 g de caviar
• 15 g de pousses de fenouil
• 15 g de radis rose en julienne
• Huile d'olive
• Piment d'Espelette
• Sel, poivre
Progression
Surimi de Saint-Jacques
• Mixer 50 g de Saint-Jacques avec 50 g de blanc d'oeuf jusqu'à obtention
d'une farce lisse.
• Étaler la farce entre deux feuilles de papier sulfurisé puis cuire au
four vapeur cinq minutes. Laisser refroidir et tailler en carrés de dix
centimètres.
Tartare de Saint-Jacques
• Couper les Saint-Jacques en dés, puis ajouter les cébettes, le jus de
citron, le zeste, le piment d'Espelette, sel et poivre.
• Tailler les asperges à la mandoline et les blanchir, réaliser
un damier, le disposer dans l'assiette.
Montage
• Confectionner les cannellonis, mélanger les pousses de fenouil et la
julienne de radis, assaisonner le tout. Disposer le mélange sur le cannelloni.
• Réaliser des dômes de crème fouettée citronnée à la poche à douille,
ajouter un grain de caviar sur chacun.
• Confectionner une quenelle de caviar et la disposer au centre du
damier. Servir bien frais.
Michelin 2016 : Cannelloni de Saint-Jacques marinées, asperges vertes de Mallemort, caviar Kristal
Une recette de Christophe Quéant, Le Carmin, 1 étoile Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 08
Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587
Chef de rang H/F
75 - PARIS 18
Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
75 - Paris
BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin