Michelin 2016 : Cabillaud Curry

Paris (75)

Publié le 11 avril 2016 à 17:26
Une recette de Jérôme Banctel, Le Gabriel, Hôtel La Réserve à Paris.

Pour 8 personnes.


Cabillaud :          
- 1 cabillaud 4/5.          
- Q.S gros sel. 


Préparation :
- Ecailler, habiller, lever er désarêter le cabillaud- Parer le filet en suivant la ligne des arrêtes afin de ne garder que le coeur du filet, couper la partie la moins épaisse vers la queue.
- Recouvrir les filets de gros sel et laisser ainsi 7 mn.
- Laver, sécher et filmer les filets en les serrant bien. Réserver au frais.-
 Au moment, détailler 8 pavés de 150 g .  

Sauce Curry :
-      2 l bouillon de volaille.
-      100 gr de beurre 
-      100 gr de farine.
-      25 de poudre de curry.
-      5 g d'ail haché.
-      10 gr de gingembre haché.
-      50 gr de sauce soja.
-      100 g de sucre semoule.

Préparation :
-        Faire fondre le beurre dans un grand rondeau, ajouter la farine et cuire le roux 10 mn afin de faire éclater l'amidon.
-         Ajouter le curry, la purée d'ail et le gingembre haché.
-        Mouiller avec le bouillon et cuire 30 mn, passer au chinois et fouler.
-        Reporter à frémissement.
-        Ajouter le reste des ingrédients et cuire 30 mn à feu doux.
-        Passer à l'étamine.
-        Assaisonner et amener à consistance voulue. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

Je suis à la recherche d'un poste de serveur homme ou femme à plein temps du mardi au samedi sans coupure avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) en 39h. Nous sommes un bar dans les Yvelines (78) sur la commune des Clayes sous Bois. - Savoir accueillir le cli

Posté le 14 mai 2025

Commercial H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 14 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 14 mai 2025