"Notre travail a payé"
Revenu dans sa Bretagne natale - "j'avais envie de retrouver mes racines", confie-t-il -, il a été séduit par le projet d'éco-hôtel imaginé par Franck Jaclin. Julien Marseault a ramené de Corse une partie de son équipe, qu'il a convaincue de tenter le pari. "Notre travail a payé", déclare-t-il fièrement. Côté cuisine, Le Château de sable se concentre sur des plats bistronomiques au déjeuner (avec un menu à 19 €) et gastronomiques le soir (menu à partir de 49 €). "J'aime une cuisine authentique. Pour moi, la réussite d'un plat c'est avant tout la simplicité, le choix du produit, la cuisson, l'assaisonnement."
Côté mer, poissons, huîtres et langoustines se partagent la vedette. Côté terre, les légumes sont cultivés par la maraîchère du château de Kergroadez, un monument historique datant de 1598 et qui appartient également à Frank Jaclin.
Publié par Jean-Yves Tournellec