Michelin 2016 : Au Château de sable, Julien Marseault pose des fondations solides

porspoder (29) Après la Corse, c'est à la pointe du Finistère que le chef vient de renouer avec l'étoile.

Publié le 01 avril 2016 à 18:54
Presqu'au bout du monde, face à la presqu'île Saint-Laurent, l'éco-hôtel et restaurant le Château de sable (Porspoder) a décroché cette année une étoile Michelin. Une belle réussite pour le chef Julien Marseault, deux ans et demi après l'ouverture de l'établissement. Après un apprentissage au restaurant étoilé L'Agape à Sainte-Marine (Finistère), puis chez Guy Savoy (3 étoiles à Paris), le chef écumé les bonnes adresses de Porto-Vecchio : Grand Hôtel Cala Rossa, sous la houlette de Georges Billon, puis Le Troubadour, où il est nommé espoir 1 étoile en 2009, et enfin U Santa Marina, où il obtient 1 étoile Michelin en 2011.

"Notre travail a payé"

Revenu dans sa Bretagne natale - "j'avais envie de retrouver mes racines", confie-t-il -, il a été séduit par le projet d'éco-hôtel imaginé par Franck Jaclin. Julien Marseault a ramené de Corse une partie de son équipe, qu'il a convaincue de tenter le pari. "Notre travail a payé", déclare-t-il fièrement. Côté cuisine, Le Château de sable se concentre sur des plats bistronomiques au déjeuner (avec un menu à 19 €) et gastronomiques le soir (menu à partir de 49 €). "J'aime une cuisine authentique. Pour moi, la réussite d'un plat c'est avant tout la simplicité, le choix du produit, la cuisson, l'assaisonnement."

Côté mer, poissons, huîtres et langoustines se partagent la vedette. Côté terre, les légumes sont cultivés par la maraîchère du château de Kergroadez, un monument historique datant de 1598 et qui appartient également à Frank Jaclin.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024