Michel Sarran : l'aventure continue

Toulouse (31) Après ceux de Toulouse et Barcelone, le chef doublement étoilé va ouvrir un restaurant à Prague.

Publié le 21 septembre 2012 à 17:00


Un an après la création du Café Emma, le chef toulousain Michel Sarran va ouvrir un deuxième établissement à Barcelone, toujours en association avec Romain Fornell. "Il perpétuera la tradition française avec une restauration, à emporter ou à consommer sur place, où l'on trouvera salades, sandwiches, pains et pâtisseries dans le même état d'esprit que le Café Emma et ses plats de bistrot résolument français", affirme-t-il.

Le succès du Café Emma va déboucher sur l'ouverture d'un même établissement à Prague, sous contrat de licence, avant la fin de l'année.

Ce restaurant est "né de l'idée de deux amis qui avaient envie de faire quelque chose ensemble". Romain Fornell travaillait en effet avec Michel Sarran à Toulouse. Plus jeune étoilé de France en 2001, il est le chef du restaurant Caelis de l'hôtel El Palace (anciennement Ritz) à Barcelone.

 

Un message fort

Malgré ses nombreuses activités (Airbus, Elior), Michel Sarran poursuit le développement de son restaurant éponyme (2 étoiles Michelin). "J'y suis très attaché", souligne-t-il.

Il vient, avec l'architecte d'intérieur Alexandre Boulin, de refaire la décoration du premier étage, "un lieu contemporain, dépouillé sans décalage entre la cuisine et l'endroit où on l'a sert".

Les briques qui symbolisent Toulouse laissent apparaître leur couleur orangée par réfraction sur un mur, et habillent la cave. Michel Sarran en utilise également pour cuire l'agneau.

Des boules en verre soufflé suspendues apportent à chaque table une intimité supplémentaire. "Dans l'assiette comme sur les murs, il faut mettre peu de choses, mais il faut que ça soit un message fort", conclut Michel Sarran.

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - Mandelieu-la-Napoule

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de c

Posté le 07 février 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 07 février 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour La Coupole A propos du restaurant: Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Coupole vous accueille d

Posté le 07 février 2025