Michel Roth rend visite aux élèves du Lycée Emilie du Châtelet

Serris (77)

Publié le 27 mai 2014 à 13:24
« Puisse cette école, lieu de transmission par excellence, vous ouvrir la porte d'une carrière, qui, si vous mettez d'indispensables passions, vous apportera, j'en suis sûr, beaucoup de bonheur » : la phrase, écrite par Michel Roth, pour les étudiants en hôtellerie du Lycée Emilie du Châtelet, est désormais inscrite sur la plaque inaugurale du restaurant d'application de l'établissement. Un restaurant qui porte le nom de Michel Roth et dont l'inauguration officielle a eu lieu en présence du chef et  a donné l'occasion d'une journée d'échanges particulièrement réussie avec les élèves. Conférence sur la manière dont la gastronomie s'exporte à l'étranger, retour sur le parcours professionnel de Michel Roth, préparation d'un dîner de gala dédié à Michel Roth… Au menu notamment :  Œuf cocotte en strate et ses mouillettes aux herbes « pour rappeler l'oeuf réaliser par le chef lors du Bocuse d'Or » et Saumon sauvage sur Riviera de pommes Granny et échalotes confites « en référence au plat présent sur la carte du restaurant L'espadon au Ritz ». « Pour cet événement, explique Valérie Ficara-Bossard, proviseur du lycée, l'ensemble des élèves de la section hôtelière ont participé à un moment ou à un autre de la journée à la conception des plats, mais également à la mise en place et au service du cocktail et du repas ». Ont également été présents à la soirée :  Laurent Delarbre, MOF et chef de cuisine à la Tour d'Argent et ancien chef de l'Espadon, Laurent Charrier, chef des cuisines au ministère des Affaires étrangères, Gilles Poyac, MOF et chef à la Présidence du Sénat, François Masdevall, intendant à la présidence du Sénat, Didier Avril, chef des cuisines du cercle Interallié,  Dominique Fabre, fondateur de l'équipe de France de la gastronomie ou encore Xavier Thuret, MOF fromager.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025