Michel Roth rend visite aux élèves du Lycée Emilie du Châtelet

Serris (77)

Publié le 27 mai 2014 à 13:24
« Puisse cette école, lieu de transmission par excellence, vous ouvrir la porte d'une carrière, qui, si vous mettez d'indispensables passions, vous apportera, j'en suis sûr, beaucoup de bonheur » : la phrase, écrite par Michel Roth, pour les étudiants en hôtellerie du Lycée Emilie du Châtelet, est désormais inscrite sur la plaque inaugurale du restaurant d'application de l'établissement. Un restaurant qui porte le nom de Michel Roth et dont l'inauguration officielle a eu lieu en présence du chef et  a donné l'occasion d'une journée d'échanges particulièrement réussie avec les élèves. Conférence sur la manière dont la gastronomie s'exporte à l'étranger, retour sur le parcours professionnel de Michel Roth, préparation d'un dîner de gala dédié à Michel Roth… Au menu notamment :  Œuf cocotte en strate et ses mouillettes aux herbes « pour rappeler l'oeuf réaliser par le chef lors du Bocuse d'Or » et Saumon sauvage sur Riviera de pommes Granny et échalotes confites « en référence au plat présent sur la carte du restaurant L'espadon au Ritz ». « Pour cet événement, explique Valérie Ficara-Bossard, proviseur du lycée, l'ensemble des élèves de la section hôtelière ont participé à un moment ou à un autre de la journée à la conception des plats, mais également à la mise en place et au service du cocktail et du repas ». Ont également été présents à la soirée :  Laurent Delarbre, MOF et chef de cuisine à la Tour d'Argent et ancien chef de l'Espadon, Laurent Charrier, chef des cuisines au ministère des Affaires étrangères, Gilles Poyac, MOF et chef à la Présidence du Sénat, François Masdevall, intendant à la présidence du Sénat, Didier Avril, chef des cuisines du cercle Interallié,  Dominique Fabre, fondateur de l'équipe de France de la gastronomie ou encore Xavier Thuret, MOF fromager.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CDI Sans coupure Service uniquement le soir 5 soirs par semaine (Mardi-Samedi ou Mercredi-Dimanche) 2 jours de congés consécutifs chaque semaine 50% de remise au restaurant Remise sur les vins et produits Dîner d'équipe tous les soirs 80€ de pourboire minimum par semaine

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ANTONY

Rejoignez l'équipe de Colette à Antony ! Ouverture prévue : janvier 2025 Colette, c'est l'esprit d'une brasserie moderne, où la tradition culinaire française rencontre la créativité et les saveurs de saison. Avec une cuisine ouverte et des plats élaborés à partir de produits frais, nous créons u

Modifié le 26 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 26 novembre 2024