Michel Roth, parrain du restaurant scolaire d'un collège mosellan

Sarralbe (57)

Publié le 24 mars 2016 à 11:52

Le 11 mars est une journée qui restera longtemps gravée dans la mémoire des élèves du collège Robert-Doisneau de Sarralbe en Moselle. Leur établissement a eu, ce jour-là, le privilège de recevoir le chef étoilé Michel Roth. Originaire de la région, celui-ci a en effet accepté de parrainer le restaurant scolaire de l'établissement.

Après le dévoilement de la fresque officialisant ce prestigieux parrainage, les convives ont découvert l'atelier cuisine des élèves, accompagnés par le chef étoilé. Les jeunes marmitons se sont empressés de lui faire déguster leurs réalisations et ont bénéficié de ses précieux conseils. Outre la valorisation de la restauration de qualité, ce parrainage - premier du genre dans un collège mosellan -, revêt également un caractère pédagogique, puisqu'il permet aux élèves de comprendre que la cuisine peut mener à une réussite professionnelle hors du commun, comme en témoigne le parcours impressionnant de Michel Roth.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024