Michel Roth, parrain du restaurant scolaire d'un collège mosellan

Sarralbe (57)

Publié le 24 mars 2016 à 11:52

Le 11 mars est une journée qui restera longtemps gravée dans la mémoire des élèves du collège Robert-Doisneau de Sarralbe en Moselle. Leur établissement a eu, ce jour-là, le privilège de recevoir le chef étoilé Michel Roth. Originaire de la région, celui-ci a en effet accepté de parrainer le restaurant scolaire de l'établissement.

Après le dévoilement de la fresque officialisant ce prestigieux parrainage, les convives ont découvert l'atelier cuisine des élèves, accompagnés par le chef étoilé. Les jeunes marmitons se sont empressés de lui faire déguster leurs réalisations et ont bénéficié de ses précieux conseils. Outre la valorisation de la restauration de qualité, ce parrainage - premier du genre dans un collège mosellan -, revêt également un caractère pédagogique, puisqu'il permet aux élèves de comprendre que la cuisine peut mener à une réussite professionnelle hors du commun, comme en témoigne le parcours impressionnant de Michel Roth.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024