Michel Roth et Franck Giovannini partagent leur expérience du Bocuse d'Or

Les deux chefs sont revenus avec émotion sur leur participation au plus grand concours du monde lors d'un déjeuner.

Publié le 07 novembre 2013 à 10:43
Michel Roth, Bocuse d'Or 1991, et Franck Giovannini, Bocuse de Bronze 2007, se sont retrouvés le 28 octobre au restaurant Bayview de l'hôtel Wilson de Genève en Suisse pour témoigner de leur expérience du Bocuse d'Or et faire déguster les mets de la compétition à 50 participants.

Les deux chefs se souviennent avec émotion de ce moment riche en stress et en challenge ou ils avaient la charge de représenter leur pays tout en présentant des plats qui leur ressemblent. Bénéficiant d'un soutien sans faille de leurs proches, le concours leur a permis de se surpasser et de considérer leur victoire comme un don offert à leur entourage. Les plats de la compétition ont été ensuite savourés par les convives. Au menu, un Saumon mariné au gingembre confit, un Homard en médaillon, vinaigrette framboisée, King crab & riviera de mangue-passion, Bouchée de foie gras de canard aux amandes torréfiées, Crème prise de charlotte à l'osciètre, queue de langoustine au champagne rosé, Spaghettini de champignons sauvages, réduction aux truffes blanches, Coeur de turbot grillé aux citrons confits, crabe royal aux aromates, Cocktail rafraîchi poire Williams, Noix de St-Jacques en carpaccio et tartare; choux coloré, crème Dubarry, Canard Bocuse d'Or 91 en deux cuissons, foie gras-truffes noires et Chocolat grand cru à la feuille d'or.

A cette occasion, un projet de micro-crédit a pu être financé par les Bocuse d'Or Winners dans le cadre de leur soutien à www.babyloan.org.


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