Michel Roth et Caroline Mignot pour la saison 2 de Repas de fête

ARTE diffuse du lundi 15 au samedi 27 décembre à 17 h 45 la saison 2 de la série documentaire Repas de fête, présentée par le chef étoilé Michel Roth et la journaliste gastronomique Caroline Mignot.

Publié le 03 décembre 2014 à 17:54
De la préparation à la dégustation, chaque épisode est pour Michel Roth l'occasion de créer un menu inédit s'inspirant d'une époque ou d'un lieu. Pour cette saison inédite, Michel Roth invite des collègues en cuisine : la chef luxembourgeoise Lea Linster, première femme à avoir reçu le Bocuse d'or, Antoine Herah, chef du Chamarré Montmartre, Au Tien Dat du restaurant Le Taokan ou bien encore Fatema Hal, chef du Mansouria. Avec eux, il revisite quelques-uns des grands chapitres de la gastronomie mondiale. Au menu, dix repas (entrée, plat et dessert) : Saveurs créoles, Un Noël sur les bords du Rhin, Un Thanksgiving à Paris, Le temps des brasseries, Cuisine à bord, À la table des papes d'Avignon, Trésors de la cuisine ibérique, À la table des Habsbourg, Maroc : les délices du palais, Chine : une cuisine millénaire. Retrouvez l'intégralité des recettes de la série, les astuces de Michel Roth, les coulisses de sa cuisine sur ARTE .TV/repasdefete


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025