Michel Richard nous a quittés

Washington (Etats-Unis)

Publié le 16 août 2016 à 19:12
Michel Richard est décédé samedi des suites d'une attaque cérébrale à l'hôpital de Washington à l'âge de 68 ans. Le chef breton a bâti sa carrière aux Etats-Unis où il a connu une belle réussite. C'est grâce à Gaston Lenôtre que Michel Richard a traversé l'Atlantique afin d'ouvrir dans les années 70 une boulangerie à New York. Il posera ensuite ses valises sur la Côte Ouest en ouvrant sa propre boulangerie à Los Angeles, puis en 1986, son premier restaurant, Citrus à Los Angeles, suivi d'autres Citrus à Santa Barbara, Baltimore, San Francisco, Philadelphie et Washington en partenariat avec Meristar Corporation. Avec déjà une conviction, s'imprégner de la cuisine et des produits locaux auxquels on donne une touche française. Un credo qu'il conservera pendant toute sa carrière.
Après Citrus, c'est Citronelle qui prend le relais dans plusieurs villes des Etats-Unis dont celui de Washington en 1993 (fermé en 2012). En 2007, Central Michel Richard ouvre ses portes. Il obtiendra le prix du meilleur nouveau restaurant décerné par la James Beard Fondation. Le Central que Michel Richard résumait ainsi : « my american bistro with a french accent »
Un chef de talent, auteur de nombreux livres de cuisine, un entrepreneur, un professionnel admiré et respecté auxquels ses confrères rendent hommage aujourd'hui des deux côtés de l'Atlantique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025