Mi-cuit au chocolat

Une recette réalisée par Steve Moracchini, chef pâtissier du restaurant La Passagère, 1 étoile Michelin, de l’Hôtel Belles Rives à Antibes-Juan-les-Pins.

Publié le 23 octobre 2024 à 15:26

Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 275 g de chocolat noir
- 410 g d’œufs
- 125 g de cassonade
- 110 g de farine
- 2 pincées de fleur de sel
Insert gianduja :
- 15 g de gianduja

Progresion :
- Faire fondre le beurre avec le chocolat, blanchir les œufs avec la cassonade. Tamiser la farine avec le baking. Renverser les œufs et la cassonade dans le beurre/chocolat. Ajouter la farine et la fleur de sel.
- Remplir au trois-quarts du moule chemisé. Ne pas oublier de mettre l’insert gianduja à former en boule et à mettre au réfrigérateur à 4 °C avant de le mettre au milieu du mi-cuit avant cuisson. Cuire 12 min à 200 °C.
- Pour le dressage, ajouter la pastille chocolat, un peu de noisettes et quatre noisettes coupées en deux et la boule de glace vanille.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

CUISINIER (H/F) 100 % - CDI Dès Mai 2025 Introduction Restaurant de montagne de très forte affluence (Jusqu'à 350 couverts par jour) proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de l'alpage de Solalex au-dessus de Villars-Gryon-Bex jouissant d'une magnifique vue sur

Posté le 08 février 2025

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

Bormes les Mimosa (83), l'hôtel Bellevue cherche: CHEF DE PARTIE CHAUD (H/F) pour brigade expérience 100cvts/ service, méthode HACCP, sociable, organisé, poste logé, jours repos, salaire 14€h/net. Tel.: 06.75.86.58.73. mail: bellevue83@gmail.com

Posté le 08 février 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - LOURMARIN

Une nouvelle aventure commence pour nous à partir du 1er Avril 2025 au restaurant italien Amici à Lourmarin. Si comme nous vous êtes passionnés par la gastronomie italienne, si vous avez envie de participer à ce lancement et d'amener ce projet à bien avec nous, alors ce poste est fait pour vous

Posté le 08 février 2025