Mi-cuit au chocolat

Une recette réalisée par Steve Moracchini, chef pâtissier du restaurant La Passagère, 1 étoile Michelin, de l’Hôtel Belles Rives à Antibes-Juan-les-Pins.

Publié le 23 octobre 2024 à 15:26

Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 275 g de chocolat noir
- 410 g d’œufs
- 125 g de cassonade
- 110 g de farine
- 2 pincées de fleur de sel
Insert gianduja :
- 15 g de gianduja

Progresion :
- Faire fondre le beurre avec le chocolat, blanchir les œufs avec la cassonade. Tamiser la farine avec le baking. Renverser les œufs et la cassonade dans le beurre/chocolat. Ajouter la farine et la fleur de sel.
- Remplir au trois-quarts du moule chemisé. Ne pas oublier de mettre l’insert gianduja à former en boule et à mettre au réfrigérateur à 4 °C avant de le mettre au milieu du mi-cuit avant cuisson. Cuire 12 min à 200 °C.
- Pour le dressage, ajouter la pastille chocolat, un peu de noisettes et quatre noisettes coupées en deux et la boule de glace vanille.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 04 juillet 2025