Mi-cuit au chocolat

Une recette réalisée par Steve Moracchini, chef pâtissier du restaurant La Passagère, 1 étoile Michelin, de l’Hôtel Belles Rives à Antibes-Juan-les-Pins.

Publié le 23 octobre 2024 à 15:26

Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 275 g de chocolat noir
- 410 g d’œufs
- 125 g de cassonade
- 110 g de farine
- 2 pincées de fleur de sel
Insert gianduja :
- 15 g de gianduja

Progresion :
- Faire fondre le beurre avec le chocolat, blanchir les œufs avec la cassonade. Tamiser la farine avec le baking. Renverser les œufs et la cassonade dans le beurre/chocolat. Ajouter la farine et la fleur de sel.
- Remplir au trois-quarts du moule chemisé. Ne pas oublier de mettre l’insert gianduja à former en boule et à mettre au réfrigérateur à 4 °C avant de le mettre au milieu du mi-cuit avant cuisson. Cuire 12 min à 200 °C.
- Pour le dressage, ajouter la pastille chocolat, un peu de noisettes et quatre noisettes coupées en deux et la boule de glace vanille.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour, Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe à San Diego, Californie. (Possibilite d avoir la position sous chef dans le future) Poste : Pâtissier(ère) Salaire : 24 $ de l'heure – 40 h/semaine Disponibilité : Immédiate ou

Posté le 12 août 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

20 - PROPRIANO

Responsable Petit Déjeuneur h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au au 31/10/2025 Ses responsabilités principales : •Est en charge de l'organisation et de la gestion du petit déjeuner •Dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel (gestio

Posté le 12 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Chef de rang // Serveur // Runner H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Missions H/F : •Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. •Prendre les commandes •Elaborer les

Posté le 12 août 2025