MFR Trun-Argentan : Les projets pédagogiques continuent malgré le contexte sanitaire !

Argentan (61)

Publié le 13 janvier 2021 à 10:05

Durant la période de fermeture des restaurants,  une action « didactique » a été mise en place au sein des cuisines pédagogiques de la MFR Trun-Argentan. Le jeudi 26 novembre 2020 de 8h à 12h les apprentis qui sont également salariés ont eu l’opportunité de faire la démonstration de leur savoir-faire dans le domaine culinaire.

Des professionnels de prestige ont répondu présent

Arnaud Viel (étoilé Michelin), son fils Arthur (participant d’Objectif TOP CHEF) et un autre de leur salarié sont intervenus au sein du centre de formation argentanais :

  • Arthur a réalisé son plat proposé à Objectif TOP CHEF en démonstration pour les apprenants.
  • Arnaud Viel a réalisé une démonstration culinaire pour « brider une volaille ».

Cette journée a permis aux apprenants (20 cuisiniers, stagiaires de la formation professionnelle et apprentis) de découvrir des nouvelles techniques et de se nourrir des conseils de professionnels locaux pour leur parcours de formation.

Les apprenants et le personnel de la MFR ont été ravis de travailler avec Arnaud Viel qui est un partenaire essentiel de la MFR puisque pour ses 3 établissements, il accompagne 4 apprentis.

#MfrArgentan# objectif Top Chef 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024