MFR Trun-Argentan : Les projets pédagogiques continuent malgré le contexte sanitaire !

Argentan (61)

Publié le 13 janvier 2021 à 10:05

Durant la période de fermeture des restaurants,  une action « didactique » a été mise en place au sein des cuisines pédagogiques de la MFR Trun-Argentan. Le jeudi 26 novembre 2020 de 8h à 12h les apprentis qui sont également salariés ont eu l’opportunité de faire la démonstration de leur savoir-faire dans le domaine culinaire.

Des professionnels de prestige ont répondu présent

Arnaud Viel (étoilé Michelin), son fils Arthur (participant d’Objectif TOP CHEF) et un autre de leur salarié sont intervenus au sein du centre de formation argentanais :

  • Arthur a réalisé son plat proposé à Objectif TOP CHEF en démonstration pour les apprenants.
  • Arnaud Viel a réalisé une démonstration culinaire pour « brider une volaille ».

Cette journée a permis aux apprenants (20 cuisiniers, stagiaires de la formation professionnelle et apprentis) de découvrir des nouvelles techniques et de se nourrir des conseils de professionnels locaux pour leur parcours de formation.

Les apprenants et le personnel de la MFR ont été ravis de travailler avec Arnaud Viel qui est un partenaire essentiel de la MFR puisque pour ses 3 établissements, il accompagne 4 apprentis.

#MfrArgentan# objectif Top Chef 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - ST THEOFFREY

Situé au bord de la route Napoléon dans la commune de St Theoffrey, notre nouvel établissement cherche à renforcer ses équipe et a développer sa structure. Ce restaurant gastronomique décomplexé, le Maltacina est composé d'une équipe de jeunes cuisinies, serveurs et pâtissiers. Et cherche désorma

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Le PULLMAN CANNES MANDELIEU 4* recherche un Chef de partie H/F, en CDD Saisonnier. Vous êtes en charge de la production pour le restaurant de l'hôtel, la carte snacking, le casino, les banquets et le room-service. Poste logé (avantage en nature). 37h/semaine sur 5 jours sans coupure (badgeuse) P

Posté le 02 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025