METRO France Lance son Index de Durabilité

Publié le 08 novembre 2024 à 16:38

[Communiqué@ METRO France présente son index de durabilité, un outil innovant permettant de mesurer et comparer l’impact environnemental des produits proposés. Cet index a pour objectif de réduire de 70 % l’empreinte carbone de son assortiment d’ici 2050, en ligne avec les Accords de Paris. L'outil évalue les produits selon cinq critères clés : nutrition, bien-être animal, climat, déforestation et origine des produits. Chaque produit reçoit une note globale pour aider les restaurateurs à faire des choix plus durables.

De plus, un tableau de bord permet aux acheteurs de suivre et d’ajuster leur impact environnemental au fil de l’année. METRO France s'engage également à transformer le secteur de la restauration en proposant des solutions durables et en soutenant les actions responsables, tout en prenant soin de ses collaborateurs et de la société via sa fondation.

www.metro.fr/


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025