Metro France lance le plus grand potager urbain indoor d'Europe

Publié le 11 décembre 2018 à 16:14

C'est dans son entrepôt de Nanterre, en région parisienne que Metro, premier fournisseur de la restauration indépendante en France, a inauguré le premier potager urbain indoor du pays où seront cultivées des herbes et plantes aromatiques. Il utilise la technique de culture hydroponique pour faire pousser les plantes. C’est une technique dite "hors-sol" où les plantes poussent dans de l’eau, à laquelle sont ajoutés les sels minéraux et nutriments essentiels à leur croissance. Le potager urbain développé par Infarm à Metro Nanterre, permet une production annuelle équivalente à environ 500 m² d’agriculture "classique" pour un module occupant une surface utile de seulement 2 m². Il fournira 4 tonnes d’herbes aromatiques fraîches par an, soit 338 kg par mois.

Sirha : 1E06

Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Le Melville - Club de Jazz élégant, Paris 8ème, recherche jeune, dynamique et créatif barman. Horaires du soir (17-2h). Vous serez en charge des cocktails (qui font notamment notre réputation), de la mise en place du bar et de la gestion des stock. Vous collaborerez avec le chef pour les inventions.

Posté le 06 juin 2025