Metro France et FIG lancent un outil gratuit d’estimation de l’empreinte carbone des restaurants

Publié le 31 mars 2025 à 14:30

Un calculateur gratuit, qui permet aux restaurateurs d’estimer leur empreinte carbone et d’accéder à un plan d’actions personnalisé, est désormais disponible sur le site Mon restaurant passe au durable. Expérimenté et affiné depuis deux ans par FiG (Food Index for Good), en collaboration avec Metro France, cet outil analyse en détail la consommation énergétique, la gestion des déchets et les approvisionnements, tout en offrant la possibilité aux établissements de comparer leur performance à celle de structures similaires. “Cette nouvelle solution a permis à des établissements d’avoir des résultats très concrets sans investissement nécessaire : une réduction de l’empreinte carbone allant jusqu’à 40 %, des économies significatives allant jusqu’à -15 % sur les factures énergétiques et -20 % sur certains achats”, assurent Metro France et FIG dans un communiqué.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025