Metro France et FIG lancent un outil gratuit d’estimation de l’empreinte carbone des restaurants

Publié le 31 mars 2025 à 14:30

Un calculateur gratuit, qui permet aux restaurateurs d’estimer leur empreinte carbone et d’accéder à un plan d’actions personnalisé, est désormais disponible sur le site Mon restaurant passe au durable. Expérimenté et affiné depuis deux ans par FiG (Food Index for Good), en collaboration avec Metro France, cet outil analyse en détail la consommation énergétique, la gestion des déchets et les approvisionnements, tout en offrant la possibilité aux établissements de comparer leur performance à celle de structures similaires. “Cette nouvelle solution a permis à des établissements d’avoir des résultats très concrets sans investissement nécessaire : une réduction de l’empreinte carbone allant jusqu’à 40 %, des économies significatives allant jusqu’à -15 % sur les factures énergétiques et -20 % sur certains achats”, assurent Metro France et FIG dans un communiqué.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025