Metro France et FIG lancent un outil gratuit d’estimation de l’empreinte carbone des restaurants

Publié le 31 mars 2025 à 14:30

Un calculateur gratuit, qui permet aux restaurateurs d’estimer leur empreinte carbone et d’accéder à un plan d’actions personnalisé, est désormais disponible sur le site Mon restaurant passe au durable. Expérimenté et affiné depuis deux ans par FiG (Food Index for Good), en collaboration avec Metro France, cet outil analyse en détail la consommation énergétique, la gestion des déchets et les approvisionnements, tout en offrant la possibilité aux établissements de comparer leur performance à celle de structures similaires. “Cette nouvelle solution a permis à des établissements d’avoir des résultats très concrets sans investissement nécessaire : une réduction de l’empreinte carbone allant jusqu’à 40 %, des économies significatives allant jusqu’à -15 % sur les factures énergétiques et -20 % sur certains achats”, assurent Metro France et FIG dans un communiqué.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - LAVERUNE

DOMAINE DE BIAR 4* recherche pour son restaurant son (sa) second (e) de cuisine pour travailler en collaboration avec le chef de cuisine M. GARCIN. Poste en CDI à temps complet 39h, horaires modulables, 2 jours de repos, cuisine créative, poste nourri, contibution employé, mutuelle prise en charge

Posté le 31 mai 2025

Barman(maid)

20 - PIETRACORBARA

recherche barman ou barmaid pour restaurant poste logé et nourri 1 jour de repos par semaine salaire 2000€ net

Posté le 31 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 31 mai 2025