Mercure ouvre à Clermont-Ferrand

Clermont-Ferrand L'établissement de 125 chambres classées quatre étoiles est intégré à un vaste ensemble immobilier situé au coeur du centre-ville.

Publié le 12 novembre 2013 à 10:36

Flambant neuf, l'hôtel Mercure de Clermont-Ferrand (63) fait partie d'un ensemble immobilier en plein centre-ville, le Grand Carré Jaude : cinéma, centre commercial de 50 boutiques, logements, résidence de tourisme, bureaux sur une surface de 51 000 m2. "Nous avons 125 chambres en quatre étoiles. Tout est aux dernières normes d'accessibilité et de sécurité, explique la directrice Cécile Chautard. Nous visons une clientèle d'affaires en semaine et de loisirs les week-ends. Notre meilleur atout, c'est notre situation hyper centrale." Le problème du stationnement, car l'hôtel n'a pas de parking, va se régler via un partenariat avec la grande surface voisine.

Les tarifs débutent à 145 € pour les chambres standards et 185 € pour les privilèges. Un bar a été installé au premier étage, accessible au public, ainsi qu'une salle de petit déjeuner avec terrasse, "mais nous ne proposons pas de restauration. Par contre, nous jouons à fond les produits locaux pour le room service, en passant en direct par des producteurs de fromages, de charcuterie. La maison Vacher à Chamalières nous fournit des assiettes de pâtisseries. Nous sommes en pourparlers avec un artisan du Cantal pour des plats tout prêts à réchauffer. Nous avons recruté 90 % de notre personnel en direct sur candidatures spontanées, des jeunes sortant des écoles de Chamalières ou de Saint-Chély d'Apcher, des salariés du groupe Accor." L'hôtel emploie 24 personnes.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025