Mélanie Serre prend la tête du restaurant Temple & Chapon à l’hôtel Experimental Marais

Publié le 06 février 2025 à 14:05


L’Experimental Group annonce la nomination de Mélanie Serre au poste de cheffe du restaurant Temple & Chapon à l’hôtel Experimental Marais, dont l’ouverture est prévue en mars prochain.

Autodidacte, Mélanie Serre découvre sa passion pour la cuisine à 21 ans lors d’un stage chez Potel et Chabot. Elle travaille ensuite à l’Eden Roc à Saint-Barth, à l’Hôtel Métropole Monte Carlo avec Christophe Cussac, et devient en 2015, cheffe à L’Atelier Étoile Paris de Joël Robuchon (2 étoiles Michelin), puis cheffe exécutive l’année suivante.

En 2020, à 34 ans, elle prend son indépendance au Louis Vins à Paris, où elle propose une cuisine inspirée des classiques bistrotiers. Elle décroche le prix Jeune Talent Gault & Millau puis, deux ans plus tard, celui de Grand de Demain, pour le restaurant Elsa à Monaco. En 2023, elle ouvre avec son mari Bertrand Guillou-Valentin l’Auberge du Bassin au Cap Ferret.

“Mélange de cultures, tradition, innovation voici toute l'intention portée chez Temple & Chapon.”, explique la cheffe, pour ce vaste restaurant de 100 couverts et sa salle cathédrale au plafond vitré, qui s’inspirera des ‘Chop House’ américains des années 1950. À la carte, des grillades de viandes de grande qualité, des coupes de bœuf haut de gamme des fruits de mer (Rockefeller oysters, crabe cake) et de grands plats à partager.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025