Mélanie Serre prend la tête du restaurant Temple & Chapon à l’hôtel Experimental Marais

Publié le 06 février 2025 à 14:05


L’Experimental Group annonce la nomination de Mélanie Serre au poste de cheffe du restaurant Temple & Chapon à l’hôtel Experimental Marais, dont l’ouverture est prévue en mars prochain.

Autodidacte, Mélanie Serre découvre sa passion pour la cuisine à 21 ans lors d’un stage chez Potel et Chabot. Elle travaille ensuite à l’Eden Roc à Saint-Barth, à l’Hôtel Métropole Monte Carlo avec Christophe Cussac, et devient en 2015, cheffe à L’Atelier Étoile Paris de Joël Robuchon (2 étoiles Michelin), puis cheffe exécutive l’année suivante.

En 2020, à 34 ans, elle prend son indépendance au Louis Vins à Paris, où elle propose une cuisine inspirée des classiques bistrotiers. Elle décroche le prix Jeune Talent Gault & Millau puis, deux ans plus tard, celui de Grand de Demain, pour le restaurant Elsa à Monaco. En 2023, elle ouvre avec son mari Bertrand Guillou-Valentin l’Auberge du Bassin au Cap Ferret.

“Mélange de cultures, tradition, innovation voici toute l'intention portée chez Temple & Chapon.”, explique la cheffe, pour ce vaste restaurant de 100 couverts et sa salle cathédrale au plafond vitré, qui s’inspirera des ‘Chop House’ américains des années 1950. À la carte, des grillades de viandes de grande qualité, des coupes de bœuf haut de gamme des fruits de mer (Rockefeller oysters, crabe cake) et de grands plats à partager.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025