Meiselocker, le retour de la winstub

Strasbourg (67) Sise en plein quartier étudiant, la nouvelle enseigne de Cédric Moulot célèbre l'Alsace profonde, avec une touche de modernité dans sa cuisine mais aussi dans son décor très soigné.

Publié le 31 octobre 2012 à 11:37

Cette fois, Cédric Moulot s'est entouré. Il s'est associé à Stéphane Gadeyne, avec qui il a conçu notamment le concept de son restaurant à burger désormais franchisé 231 East Street, et Stéphane Riss, homonyme du critique et camarade de l'école hôtelière. Au coeur du vieux Strasbourg, Meiselocker remplace la Taqueria, un concept mexicain plus ou moins prisé par la population très jeune et estudiantine du quartier. Pour diriger la cuisine, Cédric Moulot a choisi un jeune mais fidèle chef qui a travaillé dans toutes ses entreprises : Jonathan Nay. Diplômé d'un BTS et d'une mention pâtisserie au lycée Dumas d'Illkirch après un bac général, il a pourtant fait plus de deux ans en salle au Tire-Bouchon, première enseigne acquise par Cédric Moulot.

Une carte aux prix volontairement accessibles

Après l'obtention de son diplôme, Jonathan Nay y devient le second de Jacques Becker (son mentor) en cuisine. Il a aussi participé à l'élaboration des burgers de 231 East Street et a complété la brigade de l'étoilé Thierry Schwartz lors de l'ouverture du très chic 1741. "Obtenir ma propre cuisine, c'est vraiment une grande opportunité, se réjouit ce fils et petit-fils de restaurateurs. Ce sera vraiment alsacien, avec une vraie identité affirmée. C'est vraiment un registre qui me plaît." Le restaurant dispose de 90 couverts avec une carte aux prix volontairement accessibles, qui changera quatre fois par an. "Ce n'est pas parce que nous sommes dans une winstub que tout doit être figé, nous allons jouer le jeu des saisons", estime Jonathan Nay.


Publié par Flora-Lyse Mbella



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