Meiselocker, le retour de la winstub

Strasbourg (67) Sise en plein quartier étudiant, la nouvelle enseigne de Cédric Moulot célèbre l'Alsace profonde, avec une touche de modernité dans sa cuisine mais aussi dans son décor très soigné.

Publié le 31 octobre 2012 à 11:37

Cette fois, Cédric Moulot s'est entouré. Il s'est associé à Stéphane Gadeyne, avec qui il a conçu notamment le concept de son restaurant à burger désormais franchisé 231 East Street, et Stéphane Riss, homonyme du critique et camarade de l'école hôtelière. Au coeur du vieux Strasbourg, Meiselocker remplace la Taqueria, un concept mexicain plus ou moins prisé par la population très jeune et estudiantine du quartier. Pour diriger la cuisine, Cédric Moulot a choisi un jeune mais fidèle chef qui a travaillé dans toutes ses entreprises : Jonathan Nay. Diplômé d'un BTS et d'une mention pâtisserie au lycée Dumas d'Illkirch après un bac général, il a pourtant fait plus de deux ans en salle au Tire-Bouchon, première enseigne acquise par Cédric Moulot.

Une carte aux prix volontairement accessibles

Après l'obtention de son diplôme, Jonathan Nay y devient le second de Jacques Becker (son mentor) en cuisine. Il a aussi participé à l'élaboration des burgers de 231 East Street et a complété la brigade de l'étoilé Thierry Schwartz lors de l'ouverture du très chic 1741. "Obtenir ma propre cuisine, c'est vraiment une grande opportunité, se réjouit ce fils et petit-fils de restaurateurs. Ce sera vraiment alsacien, avec une vraie identité affirmée. C'est vraiment un registre qui me plaît." Le restaurant dispose de 90 couverts avec une carte aux prix volontairement accessibles, qui changera quatre fois par an. "Ce n'est pas parce que nous sommes dans une winstub que tout doit être figé, nous allons jouer le jeu des saisons", estime Jonathan Nay.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS

Un cadre unique sur la dune de Vieux Boucau avec capacité de 200 places assises en juillet/août, restauration de type brasserie (100% 'fait maison') avec cuisine ouverte, en front de mer, où règnent respect du produit, de l'humain et bonne humeur! Chef pâtissier / Cheffe Pâtissière longue saison

Posté le 09 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

Cherche cuisinier (H/F) ou second de cuisine (H/F) sachant faire le chaud et le froid. Surtout connaissant et respectant les normes d'hygiène. sérieux dans sont travail Se présenter au café : LE PAVE DE VERSAILLES, 59 boulevard Victor, Paris15ème.

Posté le 09 janvier 2025

Voiturier H/F

38 - Grenoble

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br><br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est l'histoire d'un concept lancé il y a 7 ans, avec l'ambition de révolutionner la façon de vivre dans les villes.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est le leader français du coliving.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est des résidences conçues pour

Posté le 09 janvier 2025