Meilleur sommelier de France : trois Parisiens en finale

Reims (51)

Publié le 08 septembre 2020 à 11:31

Organisée à Reims, dans les locaux du champagne Lanson, la demi-finale du concours 2020 du Meilleur sommelier de France réunissait dix candidats retenus à l'issue d'une sélection tenue en février dernier. Au terme d'un après-midi intense où les épreuves permettaient de tester les connaissances théoriques et pratiques de chacun, c'est à Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française, que revenait la charge d'annoncer les noms des trois finalistes.

Tous représenteront des établissements parisiens. Deux sont issus de restaurants triplement étoilés : Florent Martin porte les couleurs du V au Georges V, et Aymeric Pollenne celles du Pavillon Ledoyen-Yannick Alleno. De son côté, Pierre Vila-Palleja anime Le petit sommelier, dans le quartier Montparnasse.

La finale est, pour l'instant, prévue le 15 novembre dans le cadre du salon EquipHotel, à Paris.

sommelier #France# Concours Philippe Faure-Brac Equip'Hotel


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025