Meilleur sommelier de France : trois Parisiens en finale

Reims (51)

Publié le 08 septembre 2020 à 11:31

Organisée à Reims, dans les locaux du champagne Lanson, la demi-finale du concours 2020 du Meilleur sommelier de France réunissait dix candidats retenus à l'issue d'une sélection tenue en février dernier. Au terme d'un après-midi intense où les épreuves permettaient de tester les connaissances théoriques et pratiques de chacun, c'est à Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française, que revenait la charge d'annoncer les noms des trois finalistes.

Tous représenteront des établissements parisiens. Deux sont issus de restaurants triplement étoilés : Florent Martin porte les couleurs du V au Georges V, et Aymeric Pollenne celles du Pavillon Ledoyen-Yannick Alleno. De son côté, Pierre Vila-Palleja anime Le petit sommelier, dans le quartier Montparnasse.

La finale est, pour l'instant, prévue le 15 novembre dans le cadre du salon EquipHotel, à Paris.

sommelier #France# Concours Philippe Faure-Brac Equip'Hotel


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025