Meilleur apprenti cuisinier de France : les lauréats Sud-Ouest désignés

Publié le 16 octobre 2012 à 13:32
Pour la 2e année consécutive, L'ICFA Restauration de Bordeaux accueillait, lundi 15 octobre, la sélection régionale Sud-Ouest du Meilleur apprenti cuisinier de France. Huit apprentis issus des établissements de la région étaient en lice. Ils avaient 4 heures pour réaliser trois plats imposés. Le jury était composé de six chefs : Thierry Conte, Maître cuisinier de France, Restaurant le Camélia Bougival 1 étoile Michelin, Alexandre Bousquet, Restaurant l'Atelier Biarritz, Michel Gautier, Maître cuisinier de France, Francis Garcia, Maître cuisinier de France, Christophe Girardot, ancien chef de La Table de Montesquieu La Brède, 1 étoile Michelin, Pascal Nibaudeau, Le Pressoir d'Argent Bordeaux, 1 étoile Michelin. M. Sauvage, ancien restaurateur et président de l'ICFA Restauration Bordeaux et Jérôme Limoges, directeur du Pullman Bordeaux, étaient également présents. Les deux candidats qui iront en finale à Lyon le 19 novembre prochain sont : Hugo Duprat de l'ICFA Restauration (haut noir et toque blanche) et Amélie Ducos de lycée professionnel de Camblanes et Meynac (haut blanc et casquette blanche).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025