Meilleur apprenti cuisinier de France : les lauréats Sud-Ouest désignés

Publié le 16 octobre 2012 à 13:32
Pour la 2e année consécutive, L'ICFA Restauration de Bordeaux accueillait, lundi 15 octobre, la sélection régionale Sud-Ouest du Meilleur apprenti cuisinier de France. Huit apprentis issus des établissements de la région étaient en lice. Ils avaient 4 heures pour réaliser trois plats imposés. Le jury était composé de six chefs : Thierry Conte, Maître cuisinier de France, Restaurant le Camélia Bougival 1 étoile Michelin, Alexandre Bousquet, Restaurant l'Atelier Biarritz, Michel Gautier, Maître cuisinier de France, Francis Garcia, Maître cuisinier de France, Christophe Girardot, ancien chef de La Table de Montesquieu La Brède, 1 étoile Michelin, Pascal Nibaudeau, Le Pressoir d'Argent Bordeaux, 1 étoile Michelin. M. Sauvage, ancien restaurateur et président de l'ICFA Restauration Bordeaux et Jérôme Limoges, directeur du Pullman Bordeaux, étaient également présents. Les deux candidats qui iront en finale à Lyon le 19 novembre prochain sont : Hugo Duprat de l'ICFA Restauration (haut noir et toque blanche) et Amélie Ducos de lycée professionnel de Camblanes et Meynac (haut blanc et casquette blanche).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025