Médaille de Bronze et Best Attitude Team pour le CEFAA de Villepinte lors du Concours « Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo » en Italie

Casargo (Italie)

Publié le 19 mars 2018 à 17:12
Yoni Denicourt, Apprenti en Bac Pro Restaurant, François Mysaykham, Apprenti en Bac Pro Cuisine, et Stelaé Foos, Apprentie en Prépa Cuisine, ont formé un trio pour défendre les couleurs du CEFAA et de la France au concours « Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo ».

18 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovaquie, Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, Russie, France, ...) se sont « affrontées » lors de ce concours organisé par l'Ecole Hôtelière de Casargo, située sur le bord du Lac de Côme, du 13 au 17 mars.

Les différentes équipes de cuisine devaient réaliser une recette pour 4 personnes. L'utilisation de tous les produits était autorisée mais l'ensemble du repas devait compter au maximum 1500 calories par personne et 0 déchet.

Le menu choisi par l'équipe française était le suivant :


• Carpaccio de Turbot à la passion et maraîchère printanière,
• Noisette d'agneau en croûte d'herbes Parmentier et oignons confits,
• Minestrone de fruits frais et sa bombe aux agrumes.

Quant aux équipes de restaurant, elles devaient préparer un cocktail original, mettre en place l'ensemble de la table et les différents accessoires puis effectuer le service des différents plats et vins dans un anglais parfait.

Le CEFAA a obtenu la 3ème place pour le titre « Meilleure équipe de Cuisine » ainsi que la récompense « Best Attitude Team » pour la plus grande joie des formateurs (Laurent Joulia et Michel Bissonnier) qui les ont encadrés pendant la préparation de ce concours.

CEFAA #Wellness#&ZeroWaste-Food&BeverageCasargo


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025