Depuis 2009, les professionnels des métiers de bouche se mobilisent contre le virus du sida autour de l'opération des "Chefs solidaires"
Cette année encore et pour le plus grand plaisir des clients, le directeur de Stelo Formation (CEFAA de Villepinte ), Francis Barbier et le ddf Alexandre Gdanski accueillaient cette manifestation le 2 décembre au restaurant d'application, en organisant un dîner gastronomique pour 30 personnes. Ce repas d'excellence a été réalisé par les Terminale Bac Professionnel Cuisine avec leur formatrice Noémie Gdanski et servi par les apprentis en 2e année BTS Salle avec leur formatrice Sandra Maisonneuve.
Ces volontaires étaient accompagnés du Président National des "Meilleurs Ouvriers de France", Jean-François Girardin, ainsi que des anciens apprentis du CEFAA :
Mohamed Si Abdelkader Benmoussa, Championnat de France des desserts, demi-finaliste, médaillé d’or de la Société des Meilleurs Apprentis de France d’abord au niveau Départemental, puis Régional et enfin National en cuisine, il a participé à l'émission Top Chef en 2014. En parallèle il a également reçu la bourse de la Légion d’honneur au titre de Jeune Apprenti Professionnel Méritant en 2012 ainsi que le Trophée Rabelais des jeunes talents en 2013.
Mohamad Kaudeer, ancien apprenti du CEFAA, double médaillé d'or au concours un des Meilleurs Apprentis de France "Art de la table et du Service" au niveau départemental, régional et national.
Lucas Lucien, médaillé d'argent départemental et régional au concours un des Meilleurs Apprentis de France Barman.
Les bénéfices du dîner de gala et de la tombola seront entièrement reversés à Sidaction. Le chèque d'un montant de 1375€ a été remis à Françoise Godard responsable des évènements et partenariats régionaux pour le Sidaction.
Le menu a été imaginé et élaboré par les MAF sous la houlette de Jean-François Girardin et la précieuse collaboration des professeurs et des apprenti (e)s.
Le menu
Cocktail de bienvenue (avec ou sans alcool)
▪︎ Amuse Bouche : Saint jacques, jus de passion et mangue
▪︎ Entrée: Endive, truite fumée et biscuit céréales
▪︎ Plat: Râbles de lapin farcis, choux garnis des cuisses et épaules, garniture
▪︎ Fromage
▪︎ Café gourmand
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