Mecs au camion : de l'ovalie au food-truck

Toulouse (31) Avec des burgers et des hot-dogs aux sauces maison, Adrien Vergnaud et Charles Givone, deux jeunes rugbymen professionnels, se lancent dans la restauration nomade.

Publié le 04 mars 2014 à 11:51

Adrien Vergnaud et Charles Givone, tous deux 27 ans et rugbymen, sont des hommes de terrain. "On aime le contact, et pas uniquement au rugby. On voulait proposer une restauration qui nous permette d'aller à la rencontre de nos clients." Plus simple et moins onéreux qu'un local, ils décident de surfer sur la vague des food-truck. Ainsi est né MAC, pour Mecs au camion, après un investissement de 100 000 €. "Appartenir à la grande famille du rugby, c'est certes une excellente carte de visite, ça ouvre pas mal de portes, explique Adrien Vergnaud. Mais nous souhaitons aussi être reconnus pour la qualité de nos plats. Nous nous définissons désormais comme des professionnels de la restauration."

Yves Camdeborde : un parrain bistronomique

En bon amoureux des produits du terroir, le palois Yves Camdeborde n'a pas mis longtemps à adhérer au projet des deux associés : "J'ai été séduit et ai voulu leur donner un coup de pouce. Ils ont la chance d'avoir de la matière première à leurs pieds, de la fraîcheur, de la qualité, des artisans de la région. Ils ont tous les ingrédients pour faire du qualitatif accessible à tous", déclare le chef du Relais Saint-Germain (Paris, VIe).

Yves Camdeborde leur donne des conseils pour gagner en rapidité, pour travailler le côté végétal des burgers sans oublier l'assaisonnement : "Ils doivent étonner, ne pas laisser indifférent", ajoute-t-il.

Festivals, matches du Stade Toulousain, soirées privées, les MAC proposent hot-dogs et burgers aux sauces maison en toute occasion. Ils attendent aussi un signe de la mairie de Toulouse : "Un espace en centre-ville entièrement dédié aux food-trucks, histoire de créer une nouvelle dynamique autour de la cuisine de rue", conclut Charles Givone.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Bistrot Montmartrois recherche cuisinier.e pour CDI à temps plein 39h. 1ere expérience exigée. 4 continue, et une coupure. Repos dimanche et un autre jour de la semaine. 1600 euros net à l'essai puis 1700 euros net + pourboires.

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

MONDORF Domaine Thermal se situant au Grand-Duché du Luxembourg se propose d'engager pour renforcer ses équipes en cuisine et en salle : • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant 'Brasserie Maus Kätti', • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant bistronomique 'De Jangeli', https://

Posté le 25 juin 2025