McDonald's présente ses excuses

Hyères (83)

Publié le 13 août 2015 à 17:36
C'est une note interne d'une unité de Hyères, dans le Var, qui diffusée sur Twitter, a suscité bien des remous : « Avis à tous. Suite à l'incident du 25/07 au soir il est formellement interdit de procurer de la nourriture aux clochards. Pour rappel, la prise de repas des équipiers doit être consommée sur place. C'est un avantage en nature personnel et ne doit profiter qu'au salarié en question. McDonald's n'a pas vocation à nourrir tous les affamés du territoire ! Tout manquement à la procédure citée plus haut entraînera une sanction pouvant aller jusqu'au licenciement. »
La chaîne de restauration, qui a procédé au plus vite au retrait de la note interne, regrette le procédé et la formulation « maladroits » et présente ses excuses à tous ceux qu'elle aurait pu choquer. Une note qui avait pour but, suite à un incident grave avec deux sans-abris, de « prévenir ces incidents et préserver la sécurité de ses clients ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025